На Камчатке приостановило работу и так бездействующее отделение партии : ИА «Кам 24»

На Камчатке приостановило работу и так бездействующее отделение партии

08 декабря 2017, 19:00 3644

Суд приостановил деятельность регионального отделения партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров». Министерство юстиции неоднократно направляло письма руководству.

Камчатский краевой суд удовлетворил административное исковое заявление управления Министерства юстиции РФ по Камчатскому краю о приостановлении деятельности регионального отделения политической партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров» в Камчатском крае». Поводом стали нарушения требований федеральных законов «О политических партиях» и «Об общественных объединениях», а также устава самой партии.

«В частности в региональном отделении не сформированы руководящие и контрольно-ревизионные органы, из-за чего не соблюдается периодичность проведения заседаний комитета регионального отделения, а также не проводятся заседания высшего руководящего коллегиального органа отделения. Рассмотрев материалы дела, изучив положения действующего законодательства, суд удовлетворил требования заявителя», - сообщила пресс-служба краевого суда.

Региональное отделение этой партии было зарегистрировано 30 апреля 2015 года, соответствующая запись внесена в единый государственный реестр юридических лиц. В сентябре 2017 года в управление Минюста на камчатке поступило заявление от первого секретаря комитета регионального отделения партии о приостановлении ее деятельности и ликвидации отделения в связи с выбытием всех его членов. В результате из-за отсутствия кворума стало невозможным формирование руководящих и контрольно-ревизионных органов отделения, а также соблюдение периодичности проведения заседаний и ревизий финансово-хозяйственной деятельности.

Сотрудники Минюста неоднократно направляли письменные предупреждения с указанием на необходимость приведения организационной структуры отделения в соответствие с уставом партии, однако к установленным срокам данные мероприятия проведены не были. Оценив указанные обстоятельства, а также учитывая признание в судебном заседании административным ответчиком заявленного иска, суд удовлетворил исковое заявление и приостановил деятельность регионального отделения на 2 месяца.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

избиратель (гость) | 9 декабря 2017 г, 14:03

Надо остановить действие ЕР, это партия которая действует,и еще как, но только против жителей России


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться