Глава Петропавловска раскритиковал дорожников за расчистку города: ИА «Кам 24»

Глава Петропавловска раскритиковал дорожников за расчистку города

26 декабря 2017, 17:44 11931

Администрация Петропавловска-Камчатского сообщает, что глава города Виталий Иваненко раскритиковал дорожные службы. По его мнению, снегоочистка ведется недостаточными темпами.

«Считаю, что наши дорожные службы могли бы более оперативно реагировать на изменение погодных условий и дорожной ситуации. Несмотря на то, что за сегодняшний день, по состоянию на 16 часов, выпало 55 миллиметров осадков, а в реальном выражении это слой снега толщиной более метра, это ни в коей мере не может являться оправданием для дорожников. Эффективность не высокая», – сказал Виталий Иваненко.

По его словам, ночью в Петропавловске-Камчатском работа по снегоочистке будет продолжена.

«Основной объем работ по снегоочистке стратегически важных участков магистралей, межквартальных проездов будет выполнен ночью, в отсутствие автомобильного и пешеходного движения. Но и до наступления ночи работы будут продолжены. Дорожные службы переведены в круглосуточный режим работы. После прекращения снегопада начнется расчистка придомовых территорий силами управляющих компаний», – сказал глава города.

В мэрии призвали жителей города воздержаться от прогулок, не выезжать на дороги без крайней необходимости, а также не отпускать на улицу детей и пожилых людей без посторонней помощи и сопровождения. Автомобилистов просят не оставлять машины вдоль дорог и межквартальных проездов, чтобы они не мешали работе техники.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня столица Камчатки оказалась под влиянием мощного циклона, который принес сильный ветер и снегопад. В Петропавловске из-за непогоды отменили занятия в школах. По данным синоптиков, интенсивность осадков в городе спадет после 21:00.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

не мешало расчищать (гость) | 28 декабря 2017 г, 04:28

В храме бабло лопатой нужно грести вот и ...

Зато к храму расчистил (гость) | 27 декабря 2017 г, 21:54

У нас регион особый, разве это не наводит на какие-то мысли? Техника должна выезжать, когда пурга начилась, а не когда закончилась. Не справляется город, неужели нельзя на высоком уровне договорится с мчс и вояками. Воякам так вообще позор отсидеться в казарме. Ну и главное- для импотентных в креслах, хватит пустозвонить, со своими рекомендациями воздержатся от выезда, из года в год их никто не слушает. Закон нужен городской или краевой на запрет руководителям предприятий, учреждений, организаций объявлять такие дни рабочими. А то пурга и ни одна гнида в кресле не отпустила работников, вот и коллапс на дороге получайте.

Лютая (гость) | 27 декабря 2017 г, 20:05

Свезём весь снег к администрации города. Автостанция на КП тонет в снегу, это точно позор, родные звонят с материка-удивился

жмых (гость) | 27 декабря 2017 г, 19:20

Варвара Едросовская...

Алиса (гость) | 27 декабря 2017 г, 16:08

Хватит гнать!! Ничего не мешало расчищать центральную дорогу. В межкварталках не исключено, что расчистку затрудняли "недоехавшие". А от 10 км до центра дорогу кто мешал нормально расчистить? Дед Мороз?

Все комментарии (108)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться