«Хаос, снега по колено»: как Камчатка встретила зимний циклон (фото, видео)

26 декабря 2017, 20:36 13683
Южная часть Камчатки остается во власти циклона, который принес сильный снегопад и ураганный ветер. Стихия внесла серьезные коррективы в планы жителей края.

Циклон подошел к полуострову ночью. К утру под его влиянием оказались Усть-Большерецкий и Елизовский районы, южные части Соболевского и Мильковского районов, а также города Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск.

Из-за непогоды все межрегиональные рейсы и вылеты по краю в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» перенесли на среду, 27 декабря. В столице Камчатки отменили занятия в школах. Взрослых горожан после обеда стали отпускать с работы. Однако до дома многие добирались долго и с приключениями.

Из-за сильного снегопада в Петропавловске было сильно затруднено движения автотранспорта. Утром автомобилисты сообщали, что снегоуборочной техники явно не хватает даже на магистральных трассах города. После обеда дороги начали расчищать, однако, по словам жителей, дорожники не справлялись.

«С трудом добрался с Садовой до Госпиталя, на центральной дороге хаос, снега по колено, такое ощущение что в этом районе техника еще с прошлой зимы не появлялась, автобусов нет, легковушки едут кто как», – написал в комментариях один из читателей сайта «Кам 24».

Нерасчищенные дороги стали проблемой для движения общественного транспорта. Судя по сообщениям и фотографиям в социальных сетях, рейсовые автобусы застревали на дорогах в разных частях города, создавая пробки. Пассажирам приходилось выходить из салонов и вручную выталкивать автобусы из сугробов.

Трудности с движением в Петропавловске создавали и автовладельцы. Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении ГИБДД, водители бросали свои автомобили прямо на проезжей части, что мешало работе дорожных служб.

Проблемы с расчисткой трасс возникали не только в Петропавловске. Как сообщало информагентство, рейсовый автобус, выехавший из поселка Термальный, несколько раз застревал на нерасчищенной дороге по пути в столицу края. В краевом управлении МЧС России ИА «Кам 24» сообщили, что спасатели помогли 15 автомобилистам, завязшим в снегу на трассах между населенными пунктами.

Циклон продолжает оказывать влияние на юг Камчатки. В Петропавловске продолжается снегопад, дует сильный ветер. По данным синоптиков, атмосферный вихрь смещается на северо-восток. В Петропавловске-Камчатском сильные осадки, согласно прогнозу, прекратятся после 21:00.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал SDV (аноним) | 28 декабря 2017 г, 00:57

Зато в центре штук20 самосвалов и грейдеров этим ... площадь до асфальта шкребут!а садики?школы?нахуа??слуги народа в первую очередь...

Написал Васек (аноним) | 27 декабря 2017 г, 22:52

Блия, при путинской "стабильности" не то что снегоочистка в задницу скатилась, но старые советские ракеты, придуманные ещё немцами - Союз перестали до космоса долетать! Что ещё осталось работающим в этой стране?! Коррупция, безнаказанность чинуш и ментовской беспредел. Три основополагающие скрепы путинского режима!

Написал Микс (аноним) | 27 декабря 2017 г, 19:18

А ведь кто то голосовал за партию воров ,вот и получайте.Нормальных людей только жалко в этой ситуации...

Написал патриот камчатки (аноним) | 27 декабря 2017 г, 18:09

Где техника которую закупили губер бы и глава должны ездить общественным транспортом тогда будут во время очищать дороги

Написал 876 (аноним) | 27 декабря 2017 г, 14:16

камазисты тупорылые на лысых шинах как зомби прут по улицам собирая пробки ,где ГАИ коорая штрафует за использование летних шмн зимой ??

Все комментарии (73)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.