Первым на участие в «Берингии-2018» заявился камчатский каюр Виталий Тишкин

28 декабря 2017, 08:33 2709

Камчатский каюр, трехкратный участник гонки «Берингия» Виталий Тишкин, первым подал заявку на участие в «Берингии-2018». Документы он прислал через три часа после старта заявочной кампании.

«Очень хочется пройти этим грандиозным маршрутом. Такой шанс выпадает раз в жизни и не воспользоваться им, мне кажется было бы глупо. Из всех наших действующих каюров еще ни кто не проходил такие расстояния. Поэтому, как только объявили прием заявок, сразу же заполнил документы и отправил их в оргкомитет», – рассказал Виталий Тишкин.

Полгода назад Виталий, вместе со своими собаками, перебрался в Усть-Камчатский район – там он уже создал свой питомник и тренируется перед гонокой. Намерен развивать в районе ездовой спорт.

«Люди, которые здесь живут, очень хорошо отнеслись к нашему виду спорта и хотят, чтобы ездовой спорт развивался в районе. Я думаю, что на следующий год мы сможем сделать здесь гонку хорошего уровня. Я очень хочу, чтобы местные ребята, также были заинтересованы в ездовом спорте и выступали на таких гонках как «Дюлин» и краевые соревнования, как это делают дети с других районов Камчатки», – рассказал Виталий Тишкин.

Он сообщил, что уже определился с составом упряжки. С ним в гонку пойдут как проверенные собаки, так и новички. Команда продолжает активные тренировки.

Торжественное открытие «Берингии 2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Праздничные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта, а 11 числа там же состоится технический старт «Берингии».

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера на Камчатке стартовал приём заявок на участие в традиционной экстремальной гонке на собачьих упряжках «Берингия». Подать необходимые документы каюры могут в срок до 1 февраля.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель Эссо (аноним) | 28 декабря 2017 г, 15:27

Виталя и его родственник Паша всему селу денег должны. Вопрос к организаторам Беренгии, а где можно этого жулика поймать когда он с деньгами?

Белгородский гОмул (аноним) | 28 декабря 2017 г, 15:08

Будет ли заявляться ,или прорываться на эту гонку Иванов А. ? А Некто Мылов как относиться к данному мероприятию?

чувак (аноним) | 28 декабря 2017 г, 11:18

Очередной отмыв бабла стартует! Самое бксполезное мероприятие, туристов не заманишь этой берегиней,местным она нафиг не нужна,только пробка в день открытия, развитию детского спорта не способствует! Лучше бы соревнования по биатлону или горным лыжам проводили,хотя бы Российского значения.

Односельчанин Тишкина (аноним) | 28 декабря 2017 г, 11:18

Он не мошенник! Просто деньги любит занимать и не отдавать. О меня аж на другую сторону дороги при встрече переходит!

Оргкомитет гонки (аноним) | 28 декабря 2017 г, 10:32

А Алкаш Андрюша Притчин, который человека угробил ,собирается заявлятся?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.