Маршрут «Берингии-2018» составит более двух тысяч километров

30 ноября 2017, 20:12 3362

Оргкомитет гонки на собачьих упряжках «Берингия» утвердил маршрут состязания на следующий год. Организаторы решили, что каюры пройдут от села Мильково Камчатского края до села Марково на Чукотке.

По информации пресс-службы правительства края, о планах оргкомитета рассказал его председатель, руководитель аппарата губернатора и правительства края Алексей Войтов.

«Утверждён маршрут 2018 года: решение о том, что предстоящая гонка пойдёт из Милькова в Марково, официально закреплено. Это будет беспрецедентный маршрут. На карте он составляет порядка 2 тысячи 50 километров, но на местности, когда «Берингия» реально пойдёт по камчатским сёлам, дистанция может незначительно поменяться», ¬– сказал Алексей Войтов.

Планируется, что маршрут гонки будет поделён на 25 этапов. Самый короткий переход свяжет село Карага с посёлком Оссора – 18 километров. Самыми протяжёнными – по 100 километров – будут переходы между контрольными пунктами Еловка – Озерная, Ивашка - Карага, Тиличики - Хаилино, Хаилино – база оленеводов, Оклан – Слаутное.

Участок маршрута от села Тиличики Олюторского района края до села Марково на Чукотке включает в себя 10 этапов общей протяжённостью порядка 800 километров.

«Участок от Тиличик до Марково пока нам известен только как отрезок на карте. Сейчас очень плотно общаемся с чукотской стороной. Ребята, которые в апреле этого года прошли небольшой участок маршрута, обращают наше внимание на наличие там очень пухлого снега. Будем связываться с главами поселений Пенжинского района, чтобы к приходу гонки там хоть как-то утрамбовывали дорогу», – рассказал член оперативной группы оргкомитета «Берингии» Артём Чернов.

По его словам, сейчас организаторы подбирают места для полевых стоянок, поскольку по маршруту есть участки, где нет никакой инфраструктуры для ночёвок.

Кроме того, на прошедшем оргкомитете были утверждены основные даты проведения «Берингии-2018». Детская гонка «Дюлин» в следующем году пройдёт 1 марта на биатлонном комплексе Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Торжественное открытие «Берингии» и гонка-пролог пройдут там же 3 марта. Торжественные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта, а 11 числа состоится технический старт «Берингии». Планируется, что гонка продлится до 11 апреля.

Справка

Камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проводится ежегодно с 1990 года. В этом году за звание победителя боролись 14 каюров. 12 участников были из шести районов края, а два каюра из Чукотского автономного округа. Победителем гонки стал Валентин Левковский из Елизовского района, который прошел трассу в 1 514 километров за 100 часов 33 минуты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал . (аноним) | 7 декабря 2017 г, 22:59

На фотке сзади,на плакате,губер чтоли глаза вытащил...невижу))

Написал Коноко (аноним) | 1 декабря 2017 г, 16:18

"там хоть как-то утрамбовывали дорогу" - как-то все звучит непонятно. Идем туда, потому что хотим, чтобы было круто, мы же такие крутые. За всеми этими резиновыми собачками на всю площадь, губерниевыми, анилораками больше не видно былой мощи, силы, выносливости, взаимовыручки, силы воли. С легкой руки оргкомитета все обросло мишурой, тьфу, противно. Каюров не видно. Одни собачьи глаза. Грустные.

Написал Местный (аноним) | 1 декабря 2017 г, 13:17

Засуньте себе эту гонку в одно место! Развлечение для пяти человек, с Илюхой во главе. Больше бабло некуда присунуть?

Написал Жучка (аноним) | 1 декабря 2017 г, 13:09

Короче пухлый снег ждет каюров аж до апреля. Нужны средства на утрамбовку!

Написал Брат 2 (аноним) | 1 декабря 2017 г, 12:54

Вот уроды!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.