Победителем «Берингии-2017» стал Валентин Левковский: ИА «Кам 24»

Победителем «Берингии-2017» стал Валентин Левковский

29 марта 2017, 08:36 4975

На Камчатке финишировала традиционная экстремальная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2017». Преодолев более 1500 километров пути, 28 марта участники заезда прибыли в посёлок Усть-Камчатск.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в последний, 15-й этап гонки, каюры преодолели 35 километров по маршруту КП «озеро Храпун» – КП «Усть-Камчатск». Первым в посёлок пришёл Валентин Левковский. Он же и стал победителем «Берингии-2017». Левковский выигрывает гонку второй год подряд. На этот раз его время в общем зачёте 100 часов 33 минуты. На втором месте Андрей Семашкин, прошедший все этапы гонки за 102 часа 43 минуты. На третьем месте Евгений Кутынковав, показавший время – 109 часов 12 минут.

«Берингия-2017» завершена. В общей сложности каюры преодолели 1514 километров. Хотя два этапа – КП «База оленеводов»-КП «Оссора» и КП «Еловка»-КП «Храпун» – мы шли вне зачёта. На перевале нас застала пурга, и главной задачей было вывести людей, так что решили не устраивать соревнований. Во втором случае – оттепель. Реки вскрылись, снег стаял практически полностью. Гнать собак и людей по голой земле мы не стали, поэтому этот этап мы переходили на автомобилях», – рассказал главный судья гонки Андрей Гулей.

Усть-Камчатск принимает «Берингию» впервые. В честь финиша гонки в посёлке организовали праздничные гуляния для жителей и гостей района. Каюров на финише встречали культурно-развлекательной программой с участием артистов государственного губернаторского академического Корякского национального ансамбля танца имени А.В. Гиля «Мэнго» и других творческих коллективов.

Для гостей праздника подготовили театрализованную программу «Здравствуй, Весна!». Все желающие могли принять участие в конкурсах и спортивных состязаниях, попробовать блюда полевой кухни. Площадку возле местного Центра культуры и досуга условно разделили на несколько развлекательных зон.

Официальная церемония награждения победителя и призёров гонки пройдёт в Центре культуры и досуга посёлка Усть-Камчатк 29 марта. Главный приз лучшему каюру «Берингии-2017» вручит губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Свои награды в рамках мероприятия получат и номинанты премии памяти Алексея Колегова «За верность традициям Севера».

«Берингия-2017» стартовала 5 марта из села Эссо. Участниками гонки стали 16 каюров, представляющих Камчатский край и Чукотский автономный округ. По ходу гонки с дистанции сошли два участника. 28 марта в Усть-Камчатске финишировали 14 упряжек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 30 марта 2017 г, 07:39

Живодеры

Иван (аноним) | 30 марта 2017 г, 01:30

Разница в сумме призов слишком большая. А что участникам с Чукотки дали?

Лена (аноним) | 29 марта 2017 г, 22:28

Валентин Молодчина))))))

Влмар | 29 марта 2017 г, 21:16

Молодец Валентин!

а (аноним) | 29 марта 2017 г, 18:50

прикольно-прокатился на собачках-герой нашего времени-на тебе 3 миллиона -а ветеран войны спасший нашу страну получать такие деньги будет около 8 лет-вы что творите

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.