Два молодых уголовника обворовали в Петропавловске несколько магазинов: ИА «Кам 24»

Два молодых уголовника обворовали в Петропавловске несколько магазинов

29 декабря 2017, 13:47 4420

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали двух молодых людей, подозреваемых в серии краж. Парни с уголовным прошлым промышляли в магазинах краевого центра.

«С ноября в полицию стали обращаться владельцы торговых точек, расположенных в разных частях города. Предприниматели сообщали, что ночью кто-то, взломав входную дверь, проникал в помещения, похищал деньги из касс и терминалов оплаты, а также всё, что на взгляд злоумышленников, представляло какую-либо ценность (компьютерную технику, продукты). Общая сумма причиненного ущерба составила более 250 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Вчера ночью преступники аналогичным образом обокрали расположенные на проспекте 50 лет Октября торговый павильон и магазин фейерверков, где похитили пиротехнику. После этого воров задержали сотрудники уголовного розыска.

В ходе обысков полицейские обнаружили тайник, который находился под мостом в роще в районе «Дачная». В нём неработающие ранее судимые жители краевой столицы 1999 и 1997 годов рождения хранили похищенные вещи, а также одежду, маски, в которых совершали кражи, и инструменты, при помощи которых проникали в торговые точки.

Сейчас достоверно известно о девяти фактах краж. Оперативники устанавливают причастность задержанных к совершению других преступлений.

Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». 20-летний парень в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. 18-летнему задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Таганка (гость) | 30 декабря 2017 г, 22:39

Приурочили свой подвиг на назначению Главного законника России?

ИНКВИЗИТОР (гость) | 30 декабря 2017 г, 17:27

НОВЫЙ ГОД У ПАРАШИ ! КАК ОБОЛДЕННО !

кто? (гость) | 29 декабря 2017 г, 17:14

Зубарь что ли?

007 (гость) | 29 декабря 2017 г, 15:15

Два молодых уголовника обворовали несколько магазинов, а несколько старых неуголовников обворовали всю Камчатку, имена этих "неуголовников" все прекрасно знают


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться