В Петропавловске уголовники в компании молодых мам обворовывали магазины: ИА «Кам 24»

В Петропавловске уголовники в компании молодых мам обворовывали магазины

21 марта 2017, 14:26 3842

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали компанию молодых людей, подозреваемых в серии краж. Ворами оказались ранее судимый 19-летний парень, его приятель и две молодые мамы.

«С начала марта в полицию стали поступать заявления о схожих по способу совершения кражах. В краевой столице из торгового павильона на микрорынке «Авангард» была украдена бытовая химия. В магазине на улице Ленинградской неизвестные похитили одежду. В одном из садово-некоммерческих товариществ Елизовского района украли телевизор, спортивный арбалет, пневматическое ружье, набор для барбекю, циркулярный насос, компьютер и плед», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По словам представителя полиции, когда накануне поступило новое заявление о краже продуктов из магазина на улице Кирдищева в Петропавловске, оперативники уже шли по следу злоумышленников и в тот же день их задержали.

Полицейские установили, что к совершению преступлений причастен молодой человек, недавно освободившийся из колонии, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью. Вместе с ним, по данным полиции, в некоторых кражах участвовал его 21-летний знакомый и жительницы города 17-ти и 18-ти лет. У девушек уже есть дети, воспитанием которых они не занимаются. Ребенок младшей из них находится в социальном приюте.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». Ранее судимый молодой человек, в отношении которого также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела статье 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», помещен в изолятор временного содержания. Остальные участники преступлений находятся под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

, (гость) | 21 марта 2017 г, 22:03

Что они собирались с этими вещами делать?

1 (гость) | 21 марта 2017 г, 15:50

циркулярный насос )))))))))))))))))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться