Жительница Петропавловска крала деньги со счета коллеги через мобильное приложение: ИА «Кам 24»

Жительница Петропавловска крала деньги со счета коллеги через мобильное приложение

03 марта 2017, 18:51 4319

Полицейские установили, кто похитил деньги со счетов жителей Петропавловска. В первом случае вором оказалась коллега горожанина, во втором – парень воспользовался потерянной женщиной кредиткой.

«В полицию Петропавловска-Камчатского о краже 19 тысяч рублей с банковской карты сообщил 53-летний работник частного предприятия. О хищении он узнал из смс-сообщений приложения «Мобильный банк». Сотрудники уголовного розыска краевого центра установили, что деньги со счета потерпевшего похитила его 36-летняя коллега», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Оперативники выяснили, что в течение нескольких дней, когда сосед по кабинету отлучался, женщина переводила небольшие суммы с его счета на свой через банковское приложение.

Деньги к моменту задержания женщина успела потратить. Теперь ей грозит возбуждение уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».

39-летняя жительница краевого центра сообщила в полицию о том, что с её счета неизвестно куда переводятся деньги. Женщина потеряла банковскую карту, но счет не заблокировала. Получив на сотовый телефон смс-сообщение о списании средств, она обратилась в кредитное учреждение. Там ей пояснили, что деньги были переведены на другой расчётный счет и посоветовали обратиться в полицию.

Полицейские установили, что чужой банковской картой воспользовался 22-летний житель Петропавловска. Подобрав оброненную кредитку в районе торговых рядов на рынке, он купил в интернет зимние ботинки и нож, оплатив покупки за счет рассеянной горожанки.

Теперь по статьей 159 УК РФ парню грозит до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Жужа (аноним) | 6 марта 2017 г, 08:23

Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет.

555 (аноним) | 4 марта 2017 г, 07:49

Спасибо за ликбез. Не пользовался такой фигней а теперь тем более не буду

Я (аноним) | 4 марта 2017 г, 01:09

Этот пин код на карте от нас только сделан))

Ибрагимов Эспандер (аноним) | 3 марта 2017 г, 23:10

Коллега ога.... Камчатская такая коллега! Щас судимость навесят свинье, станет либералкой. Будет кравагого Путена ненавидеть. Вместе с бывшим диктором Лаптем.

Михаил (аноним) | 3 марта 2017 г, 22:47

Сбербанк сделал мошеническое приложение перевода денег через телефон с которого может снять любой оказавшийся рядом с телефоном или с потерянного телефона. При этом они заявляют что это - ответственность собственника телефона и он должен!!! а не сбербанк, себя защищать! Вот так. А со счетов снимают в основном его сотрудники. Спасибо Грефу.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.