В Петропавловске жена убедила мужа-вора сдаться полиции: ИА «Кам 24»

В Петропавловске жена убедила мужа-вора сдаться полиции

03 февраля 2017, 20:04 4050

В Петропавловске полицейские задержали трех подозреваемых в кражах жителей. Подростки украли со спортивного автомобиля колеса, а 29-летний горожанин своровал из машины соседки аппаратуру.

«Накануне в полицию обратился 20-летний житель Петропавловска-Камчатского. Он сообщил, что с его автомобиля «Тойота Целика», припаркованного на бульваре Рыбацкой Славы, украли колеса стоимостью 80 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Оперативники установили и задержали злоумышленников – 16-летнего школьника и его 18-летнего товарища, которые не успели продать похищенное. Колеса были изъяты и приобщены к материалам уголовного дела. Владельцу их вернут после того, как колеса признают вещественным доказательством.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Другая кража произошла в частном доме на улице Тундровая. У женщины, которая не закрывала ни калитку во двор, ни автомобиль, злоумышленник вечером похитил из «Субару Легаси» две автомагнитолы и блок климат-контроля. Сумма ущерба составила 88 тысяч рублей.

«Оперативники установили подозреваемого, которым оказался ранее судимый сосед владелицы, состоящий под административным надзором. Мужчину объявили в розыск. На следующий день злоумышленник сам пришел в полицию и написал явку с повинной. По словам мужчины, сдаться его убедила жена, которая даже собрала ему вещи. Электронику он успел продать, деньги потратил, но пообещал возместить ущерб», – сказали в МВД.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться