В Петропавловске школьницы из благополучных семей обокрали магазин: ИА «Кам 24»

В Петропавловске школьницы из благополучных семей обокрали магазин

11 марта 2017, 09:24 4625

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении двух школьниц из Петропавловска-Камчатского. Жительницы краевого центра похитили из магазина две весенние куртки.

В минувший понедельник во время ревизии, сотрудники одного из магазинов Петропавловска обнаружили недостачу товара. Из магазина исчезли две весенние куртки, однако хозяин торговой точки подал заявление в полицию только после того, как стражи порядка задержали злоумышленниц.

«Полицейские установили, что верхнюю одежду похитили две девушки 16-ти и 17-ти лет. Придя в магазин, злоумышленницы взяли понравившиеся куртки, стоимостью более шести тысяч рублей, и пошли в примерочную. Там они срезали наклейки «антивор», надели вещи под свои пуховики и беспрепятственно ушли», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

В полиции отметили, что школьницы воспитываются в полных благополучных семьях и ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали. Свой поступок юные горожанки объяснили тем, что похищенные вещи им очень понравились.

В МВД заявили, что школьницам предстоит отвечать по статье 158 УК РФ «Кража», поскольку обе уже достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Санкцией статьи предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. На время расследования девушек передали под присмотр родителей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1 (аноним) | 14 марта 2017 г, 15:50

Вот и получат условку, а некоторые "уникумы" (типа Лапшина) заплатили штраф 10 000 за украденных 2 млн и спят спокойно

Доктор Хаус (аноним) | 13 марта 2017 г, 13:25

Да вы о чём опять??? Девиц не научили ни дома, ни в школе, что брать чужое нельзя!!! Никогда!!! Вообще нельзя, даже если очень понравилось!!! Они не раздетые-разутые, просто захотелось. Причём тут власть и строй? А вообще такие словоблуды, как "написал я", часто критикуют, а сами при этом либо бизнес ведут по беспределу, не платя никаких налогов, но требуя бесплатного образования и медицины, либо вообще не работают. Знаю таких умников - до 40 лет ищут себя, сидя на шее у родителей

Вера (аноним) | 13 марта 2017 г, 09:57

Для написал я. Там народ, а у нас население

я (аноним) | 12 марта 2017 г, 19:47

Средняя ежемесячная зарплата в Южной Корее в 2016-году составила около 3000 долларов США, после вычета налогов – 2300, при этом минимальная заработная плата до вычета налогов – 1015 долларов в месяц, после вычета – около 700. Подоходный налог – от 6 до 38 %. НДС – 10 %.

я (аноним) | 12 марта 2017 г, 19:44

Добавлю в тему. Невооруженным глазом видно, что страна катится в тартарары. И все терпят, все бьют народ по щекам и говорят - народ нигодящий. А, может и правда, - негодящий? Сравннение Северной и Южной Кореи дает ключ. Россия все быстрее превращается в Северную Корею - и в экономическом, и в политическом смысле. А вот ментальность Южной Кореи, разительно отличающейся от Северной. Они, как хохлы вышли на митинги. И вот по какому: Президент Южной Кореи назначил внештатным советником афериста, который использовал близость к президенту и известность для того, чтобы собирать в свой собственный частный благотворительный фонд деньги от крупных компаний, которые зависят от государства и получают госзаказы. Доказано – деньги “бизнес-волонтер” тратил, разумеется, на свои личные нужды. Нет доказательств того, что президент сам занимается коррупцией и сам берет взятки. Но он приблизил к себе проходимца, который даже не имея полномочий извлекает выгоды от близости к президенту – и за это против него выдвинуты обвинения в коррупции. Да, страна находится в состоянии войны, ей угрожает военное вторжение. И критика власти. конечно, дестабилизирует ситуацию. Но именно потому что война, терпеть такое лицемерие и коррупцию в окружении президента категорически нельзя. Президент произносит красивые речи, говорит правильные слова, и даже слезы у него настоящие, когда он клянется защищать страну и бороться с коррупцией. Но на самом деле, друзья президента имеют огромное незаконное влияние, и собирают теневые барыши, строят свои коррупционные схемы, лоббируют за взятки интересы конкретных фирм. И что же делать? Менять власть! Президент-лицемер не достоин занимать свой пост. И вот граждане выходят на многотысячную акцию протеста, столица охвачена протестами. Скандал нанес огромный ущерб репутации государства и президента, но граждане решили, что такое поведение главы государства нельзя прощать даже во время войны. У президента, надо отметить, была в общем не плохая репутация, и его сторонники также проводили многотысячные митинги в его поддержку. Он пользовался доверием значительной части общества, это тоже правда. Но сегодня рейтинги и пиар уже не важны – наконец поставлена точка! Конституционный суд принял историческое решение – и президенту объявлен импичмент! Разумеется, вы понимаете, что это не фантазия, а реальность? Наверное, и потому живут лучше.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.