В обнаруженном под Козельским вулканом трупе опознали пенсионера Карпова: ИА «Кам 24»

В обнаруженном под Козельским вулканом трупе опознали пенсионера Карпова

17 января 2018, 16:09 16290

В трупе мужчины, который был найден в минувший понедельник под Козельским вулканом, опознали вилючинского пенсионера Анатолия Карпова. Его искали с октября 2017 года.

Вмерзшее в лед тело мужчины 15 января обнаружил лыжник. Следователи оперативно осмотрели место происшествия, однако доставить труп в город удалось только на следующий день.

«При себе у погибшего были документы на имя Анатолия Карпова. Его также опознали родственники. О причинах смерти можно будет говорить только после проведения экспертизы», – рассказала ИА «Кам 24» представитель камчатского управления СКР Елена Матафонова.

Как сообщало информагентство, 70-летний житель Вилючинска Анатолий Карпов пропал 3 октября. В этот день пенсионер отвез на работу свою гражданскую супругу и поехал в отдел УМВД Петропавловска-Камчатского забрать документы на ружье перед началом охотничьего сезона. Затем он позвонил дочери и сообщил, что едет в лес, в сторону Радыгина, на «разведку», с собой он взял двух собак. Домой пенсионер больше не вернулся, хотя несколько раз выходил на связь по телефону. Однако у мужчины был странный голос, как у пьяного, и он, по словам родственников, ошибочно определял свое местоположение.

«Дайхатсу Териос», на которой Анатолий Карпов уехал из дома, был случайно обнаружен двумя мотоциклистами неподалеку от лыжной базы «Лесная» на окраине Петропавловска. Машина была брошена в грязи, посреди лесной дороги, в салоне находились две собаки пенсионера, самого Анатолия Карпова не было.

На его поиски были подняты серьезные силы МЧС, полиции и, главным образом, добровольного поискового отряда. Однако операция, которая длилась несколько недель, не принесла результата.

Расстояние от базы «Лесная», где был найден «Дайхатсу», принадлежащий пенсионеру, до вулкана Козельский, где обнаружили его труп, примерно 25 километров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Медведь (аноним) | 18 января 2018 г, 20:38

Отомстили ему птички-зверушки лесные...без Лешего тоже не обошлось..

Игорь (аноним) | 18 января 2018 г, 17:10

Ёжик тебе доставляет процесс убийства животных , ты живодёр

Игорь (аноним) | 18 января 2018 г, 17:07

Ёжик а ты не ешь мясо

Ёжик | 18 января 2018 г, 15:06

У людей горе,а вы тут бред разводить вздумали… по вашему все кто погиб при каких либо обстоятельствах в лесу,убивали животных????и между охотниками и убийцами огромная разница!убийцы в тюрьмах сидят.не путайте понятия! Из покон веков люди охотились и рыбачили,в этом нет ничего зазорного. Если так рассуждать,то тогда вообще не есть что ли??? Ведь мясо,которое продают в магазине,это тоже убитые животные,которых специально выращивают для этого.

Игорь (аноним) | 18 января 2018 г, 14:52

Внимашка не надо оправдывать убийц , глупость у вас бездушных людей . А если более сильные будут охотится на вас . Как вы будете себя чувствовать, оголодавшие .

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.