Кубань не справляется с нашествием дальневосточников

19 января 2018, 19:00 9148

Краснодарский край не справляется с потоком переселенцев с Дальнего Востока и Сибири. СМИ отмечают: титанические усилия чиновников Минвостокразвития по развитию ДФО дают обратный эффект.

На Кубань, по последним данным, ежегодно прибывает 200 тысяч человек. За последние 10 лет население Краснодара с 800 тысяч увеличилось до 1,3 миллиона. Как пишет ИА KUBIZ.ru, детские сады и школы переполнены.

«Реклама сработала. Сотни тысяч переселенцев потекли в наш город. Именно они скупают квартиры, именно на них рассчитывают застройщики, строя новые жилые комплексы. Коллапс, накрывший Краснодар, можно было предвидеть, существуют математические модели прогнозирования, позволяющие оценить пропускную способность городских улиц, вместимость школ, детсадов и больниц, количество рабочих мест и прочее, чтобы понять: наш город не в состоянии принять такое количество россиян, решивших переехать на ПМЖ в этот замечательный город! Краснодар уже не может! Но люди из Сибири и Дальнего Востока продолжают ехать, потому, что Краснодар, даже с его сегодняшними проблемами, лучшее место для жизни по сравнению с Омском или Кемерово. А ведь проблемы только начинаются! Впереди еще схватка двух культур: настырных сибиряков и надменных дальневосточников с наивными добрыми кубанцами. И вряд ли победа останется за последними», — отмечают местные журналисты.

В свою очередь ИА REGNUM констатирует: на Кубани поставили жирную «двойку» Министерству по развитию Дальнего Востока, еще раз приведя бесспорные доказательства - чем больше московское министерство прилагает никому не нужные усилия для развития ДФО издалека, тем больше народа убегает из этого самого ДФО.

«Такие публикации шокируют, конечно. Вообще-то в войну Дальний Восток всех принимал, и из Краснодара, и из других союзных республик. Но дело даже не в этом. Дальневосточники, в отличие от жителей остальной России, живут хуже, беднее, вообще — плохо живут. Такая жизнь учит многому — настырности, напористости. И когда они приезжают в другие, благополучные регионы, они продолжают жить также — не размеренной жизнью южанина, а по-дальневосточному, ежедневно, по привычке, борясь за выживание. Настырные? Да, мы, дальневосточники, сибиряки настырные. Иначе здесь не выжить. А уезжают люди потому, что жизнь в ДФО становится невыносимой», — считает директор РЦНО миграционных процессов Сергей Пушкарев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тимо (аноним) | 22 января 2018 г, 00:59

С 19 года новый замут по распилу бабла ,переселенцу на Камчатку дают до 1 млн,но нужно прокантаваться 2 года ))не проще ли было сделать компенсации тем ,кто проживает тут ,что бы не бежали сломя голову в теплые края .Ведь тут нет ,не медецины нормальной ,ни лета ,ни продуктов ..и топливо г..конкретное .Единственная надежда на машинешки японские ,что довезут куда надо.

Кубань (аноним) | 21 января 2018 г, 18:06

Украинцев выморили просто напросто. Вот можно почитать:История Краснодарского края: голодомор на Кубани (1929-1933 годы). Страшная история, страшные факты

Для Вот такая история (аноним) | 21 января 2018 г, 12:28

Хотелось бы про Кубаноукраинский университет подробнее, подробную историю про "однажды солдаты окружили...", реквизицию украинских книг, а также сколько лично уморил или съел населения Иосиф Сталин и руководство СССР. И, к реальным историческим источникам, справку из псих.больницы приложите. Будет хоть понятно, когда галоперидол колоть закончили.

Вот такая история (аноним) | 21 января 2018 г, 06:39

Да, и еще из этой же истории, но пораньше - почему запорожские казаки переселились на Кубань. Тоже просто: пока они воевали в очередной русско-турецкой войне, их земли после присоединения Украины к России, раздали русским помещикам. Им некуда было идти, и они потребовали дать им новые земли - Екатерина согласилась

Вот такая история (аноним) | 21 января 2018 г, 06:31

Стало интересно, а куда украинцы делись? По переписи 1926 года украинцев на Кубани было около 70 процентов. Во время голода 33 года на Кубани, особенно в ее «черноморской» части, вымерли от 25 до 30 процентов населения, а в некоторых городах — и до 60-70 процентов. Некоторые же станицы, как, например, Уманскую и Полтавскую, в полном составе выселили в Сибирь за «петлюровские» настроения. Параллельно пошла тотальная русификация. Все украинские книги реквизировали, украинские учебные заведения закрыли, украинских преподавателей репрессировали. Кубанский Украинский педагогический институт, например, однажды окружили солдаты и всех преподавателей и студентов арестовали и отправили в лагеря. Когда в 1932-1933 годах проводили паспортизацию, на Кубани всех украинцев просто записали русскими.

Все комментарии (82)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.