В Петропавловске полицейские задержали подростка с наркотиками: ИА «Кам 24»

В Петропавловске полицейские задержали подростка с наркотиками

22 января 2018, 11:42 4094

В Петропавловске-Камчатском сотрудники патрульно-постовой службы задержали подростка. У него нашли полимерный пакет с наркотиками.

«Накануне в полицию поступило сообщение, что в одном из подъездов многоквартирного дома на улице Звездная находится молодой человек в неадекватном состоянии. Прибывшие на место происшествия сотрудники ППС в ходе наружного досмотра обнаружили и изъяли у 17-летнего жителя краевой столицы с явными признаками наркотического опьянения полимерный пакет с порошком», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В это время в дежурную часть поступило ещё два сообщения о подозрительных людях в подъездах соседних домов. Полицейские проследовали по указанным адресам и обнаружили двоих знакомых задержанного парня. Молодые люди находились в таком же неадекватном состоянии.

После медицинского освидетельствования все трое были привлечены к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Исследование установило, что изъятый у несовершеннолетнего порошок является дизайнерским наркотиком массой 0,15 грамма.

В настоящее время в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…». Санкцией данной статьи предусмотрено, в частности, до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Переодетый в пирата (гость) | 22 января 2018 г, 19:28

Свободный микрофон Влада Ефимова когда уже установят?

Пуговка (гость) | 22 января 2018 г, 18:56

Зачетный натюрморт на фото. ^_^. Нейтрон, ты базар то фильтруй хоть немного. Передохнут, когда их время придет. Но на твоих похоронах полюбас ещё простудятся, баклан.

Пуговка (гость) | 22 января 2018 г, 18:52

Это крупный размер. От 3 до 10.

Нейтрон | 22 января 2018 г, 18:42

Когда же они передохнут ??

КЭМ (гость) | 22 января 2018 г, 15:07

А арабы либо отрубают башку, либо вешают!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться