На Камчатке будут судить хранителя наркотиков со скверной репутацией

11 января 2018, 07:05 4093

Прокуратура утвердила обвинение по делу 29-летнего жителя Петропавловска, у которого нашли наркотики в крупном размере. До этого безработный слесарь воровал, угонял машины и нарушал ПДД.

Усть-Камчатский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере»). Обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора Камчатского края Максим Куликов. Расследованием занимались сотрудники управления ФСБ России по Камчатскому краю.

«По версии следствия, в августе 2017 года мужчина по интернету заказал и получил бесконтактным способом (путем извлечения из «закладки») синтетическое наркотическое средство общим весом почти 24 грамма. В уголовном законе такое количество запрещенного вещества определяется как «крупный размер». Наркотики горожанин хранил дома в Петропавловске и с ними же отправился в поселок Усть-Камчатск. Там его задержали сотрудники пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району в момент приготовления зелья для личного потребления. Наркотики изъяты», - рассказала ИА «Кам 24» старший помощник краевого прокурора Лариса Шунина.

Она добавила, что обвиняемый имеет среднее профессиональное образование по специальности «слесарь-судоремонтник, сварщик», но нигде не работает. По месту жительства характеризуется отрицательно. Юридически он считается несудимым, но ранее 9 раз привлекался к уголовной ответственности: в шести случаях - за кражи и трижды за угоны автомобилей. Также более 20 раз привлекался к административной ответственности за правонарушения в области безопасности дорожного движения.

Санкция части 2 статьи 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. В отношении поставщика наркотиков также возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нейтрон | 11 января 2018 г, 20:20

По мне, так наркош гасить надо сразу, в рамках закона конечно, только наше либерастная группа депусратов в последнепрестольной против себя законы принимать не будет .... так что придеться с этими выбл.дками жить рядом ....

234 (аноним) | 11 января 2018 г, 11:43

да таких в каждом доме Петропавловска по неск.штук,на разных этажах,это их время.Делай что хочешь и тебе ничего не будет.Просто народец камчатский и российский воспитан в гумано-христианском стиле,и не готов жёстко наказывать.

Наркоторговцам-смертную казнь (аноним) | 11 января 2018 г, 10:11

Таких уродов сразу к стенке,и в расход ,без всяких судов !!!

Малыш и Карлсон (аноним) | 11 января 2018 г, 09:01

Не повезло слесарю-судоремонтнику в отличии от моего соседа, на которого вызывали сто раз полицию . а он все гуляет.И то, что с 4 этажа под наркотой прыгает, ни кого не волнует.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.