Жители Петропавловска 1637 раз позвонили в ЕДДС по поводу снегоочистки: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска 1637 раз позвонили в ЕДДС по поводу снегоочистки

09 января 2018, 20:00 5246

С начала пурги 26 декабря в мэрию поступало до 500 звонков в день, сейчас – 40. Но и эти обращения глава Петропавловска назвал серьезным упущением, потребовав оперативно отработать жалобы.

Виталий Иваненко потребовал применить весь комплекс мер воздействия на подрядчиков, нарушающих условия контрактов по снегоочистке. Сегодня глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа провел совещание на эту тему.

В конце декабря, когда на город обрушился снежный циклон, на телефон горячей линии Единой диспетчерской службы (ЕДДС) поступило 1637 звонков по вопросам снегоочистки. Но если в первые дни поступало до 500 звонков в день, то на сегодня зафиксировано лишь 40 обращений.

«Считаю, что эти 40 адресов – серьезное упущение как подрядных организаций, так и лиц, которые контролируют работу этих подрядчиков. Это не просто 40 адресов, это люди, которые ждут, что работы будут выполнены в срок. И они вправе ожидать своевременных действий. Поэтому я требую от управления дорожного хозяйства по каждому обращению отработать в максимально сжатые сроки. Контрольному управлению поручаю продолжать рейды по городу и применять весь комплекс мер, предусмотренный законодательством, к тем, кто не выполняет условия контракта», - сказал Иваненко.

Руководитель контрольного управления Александр Сашенков доложил, что всего за 10 дней нового года подрядным организациям направили 50 уведомлений о необходимости приведения территорий в нормативное состояние. «Составлено более 20 актов по привлечению к административной ответственности за ненадлежащие исполнение контрактных обязательств», - уточнил Сашенков.

Размер штрафа для индивидуальных предпринимателей, впервые нарушивших свои обязательства по содержанию территории, составляет 10 тысяч рублей. При повторном нарушении – 30 тысяч рублей. Юридические лица в первый раз заплатят штраф 25 тысяч рублей, а при повторном нарушении – до 60 тысяч.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», в праздничные дни по дорогам Петропавловска, Елизова, Вилючинска проехал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и сегодня на аппаратном совещании подчеркнул: главы городов несут ответственность за расчистку улиц от снега. В то же время к полуострову приближается циклон с новой порцией снега.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

100 грамм (гость) | 10 января 2018 г, 12:08

Нет, скорее ждем селфи с совещания... Сидит грустный мэр, а вокруг довольные подрядчики улыбаются... Показуха сплошная и профанация рабочего процесса! Явно предвыборная чепуха...

ЕД-ДС (гость) | 10 января 2018 г, 08:11

Почему не посчитали еще 15284 человека, которые не смогли дозвониться?

Ледовое побоище (гость) | 10 января 2018 г, 00:47

Штрафы, как за тот косяк Бармена... Какие к черту еще совещания? Что, двух недель не хватило? Люди уже на льду себе заработали травмы, а эти "все совещаются и совещаются". Да никаким бл*ть штрафами вы не вернете людям нервы и здоровье! Работайте уже, и наказывайте/несите наказание, да так чтобы в следующий раз неповадно было!

Из уральских новостей. (гость) | 9 января 2018 г, 23:14

В Перми некоторые улицы, в том числе и центральные, покрылись льдом. Жители шутят, что теперь им можно не платить за выход на каток, а кататься на коньках совершенно бесплатно. В мэрии же утверждают, что тротуары обрабатываются противогололедной смесью. Насколько качественно — будут выяснять уже в конце месяца.

Телефон (гость) | 9 января 2018 г, 21:11

Ждём селфи Иваненко на фоне телефонной будки.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться