На Камчатке активисты пошли по домам, чтобы сформировать планы благоустройства: ИА «Кам 24»

На Камчатке активисты пошли по домам, чтобы сформировать планы благоустройства

22 января 2018, 19:58 3037

На Камчатке представители проекта «Формирование комфортной городской среды» начали поквартирный обход. Они выясняют мнение жителей о том, какие территории городов стоит благоустроить в этом году.

По информации пресс-службы администрации Петропавловска-Камчатского, опрос дополнит сбор предложений, который уже проходит в наиболее проходимых местах трех городов-участников проекта – Петропавловска, Елизова и Вилючинска. Урны для сбора предложений установлены в торговых центрах, общественных приёмных депутатов, административных зданиях, учреждениях культуры и спорта.

«Представителей проекта можно узнать по бейджу, который выполнен в фирменных цветах проекта «Формирование комфортной городской среды» – синем и оранжевом. Представители будут вручать горожанам брошюру с краткой информацией о проекте, а также попросят выбрать территорию из предложенного списка или предложить свой вариант, вписав его в специальный бланк», – рассказали в мэрии.

По словам представителя администрации, выбор территорий для проекта «Формирование комфортной городской среды» осуществляется в два этапа. В ходе первого, который продлится до 9 февраля, жителям предлагается рассмотреть список общественных территорий, сформированных администрациями городов, и выбрать из него те, которые необходимо благоустроить в первую очередь, а также дополнить список своими предложениями.

Основной этап рейтингового голосования состоится 18 марта во время выборов президента. На счетных участках, которые будут располагаться по соседству с избирательными участками, горожане смогут проголосовать за территории, которые считают наиболее важными для города. Проанализировав результаты, комиссия определит общественные территории, получившие большее число голосов.

Справка

Проект «Формирование комфортной городской среды» является федеральным, и финансируется из федерального бюджета. Чтобы получить деньги из Москвы в городах должны быть разработаны местные программы благоустройства. Кроме того, финансирование предоставляется в том случае, если местные власти активно вовлекают в проект население городов. Осенью прошлого года Минстрой РФ составил рейтинг регионов, в котором оценивалось соблюдение условий финансирования проекта. На Камчатке, по данным ведомства, власти недостаточно привлекали жителей к определению мест для благоустройства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

этап рейтингового голо (гость) | 23 января 2018 г, 23:42

Контрольный пакет СБ РФ принадлежит ЦБ 52%, а ЦБ РФ государству не принадлежит. Кому принадлежит СБ РФ??? Герман Греф ведет переписку с вашингтонским обкомом партии - госдепом, вопрос - о чем может вести переговоры Герман Оскарович? И почему в Крыму нет СБ РФ? О каких планах благоустройства можно говорить, если вся банковская система России управляема США. Россия входит в пятерку теневых экономик мира. Вор на воре сидит и вором погоняет.

котя | 23 января 2018 г, 09:35

под вована работають

Дом Быта (гость) | 23 января 2018 г, 09:29

Виталий с урной не появлялся? Рынок на КП волнуется...

Rulezz_Man (гость) | 23 января 2018 г, 07:13

Камчатское «Благоустройство» – это распил и отмывание народных денег и показуха (создать видимость работы перед населением).

Алекс придурок (гость) | 23 января 2018 г, 02:43

Бойтесь их!

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться