На Камчатке двух христиан-баптистов осудили за уличную проповедь

23 января 2018, 20:13 9258

В Тигильском районе Камчатки суд привлек к ответственности двух христиан-баптистов из поселка Палана. В их уличной проповеди усмотрели нарушение закона о митингах.

Как сообщили ИА «Кам 24» в суде, в конце ноября 2017 года двое жителей Паланы, которые являются последователями религиозной организации «Международный союз евангельских христиан-баптистов», провели публичное богослужение. Акция прошла у здания государственного предприятия, расположенного на одной из центральных улиц Паланы. Во время богослужения верующие разъясняли прохожим особенности своего вероучения, а также раздавали печатные материалы.

Действия баптистов пресекли полицейские из местного отдела МВД «Корякский». Были составлены протоколы. В полиции посчитали, что верующие нарушили положения Федерального закона N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», так как не уведомили местные власти о проведении публичного мероприятия.

В ходе процесса один из баптистов отказался признавать вину, пояснив, что ни в каком пикетировании он участия не принимал, а лишь провел уличное богослужение. Второй участник акции и вовсе отказался давать пояснения, сославшись на статью 51 Конституции РФ, которая дает право гражданам не свидетельствовать против себя.

В итоге суд признал обоснованным выводы полицейских о том, что баптисты провели несогласованный пикет. Их наказали штрафами по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Первому назначили штраф в 20 тысяч рублей, второму – в 10 тысяч. Суд, как выяснилось, учел смягчающее обстоятельство – наличие на иждивении у подсудимого девяти несовершеннолетних детей.

Справка

Палана – административный центр Корякского округа, который входит в состав Камчатского края. В поселке проживает 3 150 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Крысеныш (аноним) | 25 марта 2018 г, 08:15

Козлы

Написал Леонид - царь Спарты (аноним) | 3 февраля 2018 г, 12:00

Правильно ! Россия - не Вавилон !

Написал баптист (аноним) | 26 января 2018 г, 08:11

Громковато сказано: осудили, ну припаяли штраф, так это данность современного развития. Не посадили же?! А вы что хотите проповедовать евангелие и чтобы вам медаль или орден дали? За евангелие сажали еще недавно...а сколько православных расстреляли..

Написал . (аноним) | 24 января 2018 г, 22:02

Ага, зато крестные ходы РПЦ за демонстрации не считают! Им значит можно с крестами по улицам ходить и молтвы петь и другим деноминациям нельзя! Позор!

Написал Анатолий (аноним) | 24 января 2018 г, 19:08

А детей полицейским и судьям не жалко? Позор!

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.