Китайские инвесторы намерены танкерами вывозить с Камчатки питьевую воду

26 января 2018, 13:43 11118

Губернатор Владимир Илюхин обсудил с представителями китайских инвесторов проект экспорта питьевой воды с Камчатки. Власти считают, что реализация проекта выгодна региону.

Перспективы проекта губернатор обсуждал с руководителями организаций, представляющих интересы китайских партнёров – генеральным директором АО «Управляющая компания Российско-Китайского инвестиционного Фонда регионального развития» Рустамом Темиргалиевым и генеральным директором АО «Глобальная безопасность» Иваном Шкарбаном.

Как пояснили в краевом правительстве, проект называется «Разработка Быстринского месторождения питьевых подземных вод для организации экспорта питьевой воды в КНР». В рамках него предусматривается строительство на месторождении водозабора и наливной станции. Предполагается, что воду с Камчатки будут доставляться в Китай танкерами. Судовой переход до наиболее важных портов КНР составляет 7-10 дней. В Китае вода, по планам инвестора, будет закачиваться в системы городских водопроводов.

Проект также предполагает строительство водопровода до Петропавловска-Камчатского.

«Реализация инвестиционного проекта на территории края будет способствовать эффективному освоению запасов питьевых подземных вод, созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений в краевой бюджет», – считают в краевом правительстве.

В рамках встречи стороны также обсудили перспективы реализации ещё одного проекта. Одна из китайских компаний – «COFCO Coca-Cola Beverage Ltd» – изучает возможность строительства на Камчатке завода по выпуску бутилированной воды. По данным правительства, общий объем инвестиций в проект составляет 1,5 миллиарда рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Баба Яга (аноним) | 3 февраля 2018 г, 04:24

Было - бы нелишним учесть, что с этих продаж никто из вас не будет иметь ни копейки. Как не имеете с продаж рыбы, золота, платины и т. п. Всё получит какая нибудь "шарашка", созданная по приказу из МСК. И бабки осядут в ней. Проходили.

Аноним (аноним) | 31 января 2018 г, 14:09

Вот это я понимаю ДЕНЕГ НЕТ. Продавайте им лучше снег. Пускай у себя топят и разливают по бутылкам. Как китайцы любят "Повышает МУЖСКУЮ СИЛУ" и "ПОЛЕЗНО ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ". Будут ВЕЗТИ ВОДУ ПО ВОДЕ.

офигенная я | 30 января 2018 г, 00:13

Щас и медведей начнет наших по циркам продавать, Илюхин займись реальными проблемами жителей города, твои чудо идеи на пользу нам ну никак не идут! Город как был серым так и остался, свою воду из под крана продавай, щас и налоги га воду сразу вырастут

офигенная я | 30 января 2018 г, 00:08

Идиотская идея, ну пусть еще и воздух наш продают, он почище чем в китае будет, лучше пусть дороги расчистит, не губернатор, а тупирнатор, кто блин за чучело это вообще голосовал!

ENV | 29 января 2018 г, 09:39

Да это одна из отличных идей давно надо было ее реализовать питьевая вода это вторая нефть только они ее на танкерах вывезут и разольют по стеклянным бутылкам и будут продавать сто раз дороже. Необходимо строить здесь завод. Но для начала надо подсадить их на нашу воду доказать что она лучшая, а уже потом все делать ограничения, постройка завод и тд

Все комментарии (61)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.