МЧС распространило еще одно предупреждение для жителей Камчатки

26 января 2018, 19:30 3337

В крае сохраняется повышенная опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок. На ближайшие трое суток предупреждение действует в Петропавловске и нескольких районах, а также в заповедниках.

Лавиноопасность, о которой ИА «Кам 24» сообщало 23 января, сохранится на выходных и в понедельник 29-го. В это время самопроизвольный сход снежных лавин возможен на горных территориях Усть-Большерецкого, Соболевского, Елизовского районов (особенно бассейна реки Паратунка), а также Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского. Пресс-служба регионального управления МЧС включила в этот список и город Петропавловск-Камчатский, Кроноцкий заповедник, окрестности Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов.

В краевой столице в зону лавинного риска входят сразу несколько улиц. «Склоны сопок в черте города представляют угрозу жизни для находящихся вблизи людей. Просим провести беседы с вашими детьми по безопасности! Рекомендуем руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни», - говорится в сообщении ведомства.

В случае угрозы жизни необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России: 8(4152) 43-44-01. Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.