Карымский вулкан выбросил пепел на высоту пять километров

27 января 2018, 16:37 2918

Специалисты зафиксировали пепловыброс на вулкане Карымском в Камчатском крае. Шлейф распространяется в сторону Кроноцкого залива.

По данным группы наблюдения за вулканической активностью «KVERT», днем 27 января произошел пепловыброс высотой пять километров на Карымском вулкане в Елизовском муниципальном районе. Высота исполина — 1486 метров.

С учетом направления ветра пепловый шлейф распространяется в северо-восточном направлении, на расстояние 80 километров от вулкана в сторону Кроноцкого залива. На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности.

«Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него», - информирует пресс-служба управления МЧС по Камчатскому краю.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шкиряко (аноним) | 27 января 2018 г, 20:34

Аленка туда загонит иранских туристов, а потом их полицаи ловить будут и депортировать! На Камчатке экстремальный туризм надо развивать!

КЭМ (аноним) | 27 января 2018 г, 19:38

Летом туристов много в те места, а зимой??? Если только на снегоходах

Лена (аноним) | 27 января 2018 г, 19:22

Туда ходят туристы?

(аноним) | 27 января 2018 г, 16:39

ок, принято!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.