В Петропавловске пешеходы вынуждены рисковать жизнью из-за неработающих светофоров: ИА «Кам 24»

В Петропавловске пешеходы вынуждены рисковать жизнью из-за неработающих светофоров

29 января 2018, 17:11 5165

В Петропавловске-Камчатском водители и пешеходы жалуются на неработающие светофоры в микрорайоне Горизонт-Север. В «Дальуправтодоре» говорят, что приборы включат, когда найдут обрыв на линии.

Как рассказал ИА «Кам 24» житель микрорайона Андрей, попросивший не указывать его фамилию, светофоры не работают на пересечении улиц Академика Королева и Академика Курчатова уже пятый день.

«Королева очень оживленная улица, здесь четыре полосы движения. Курчатова – одна из немногих улиц, по которой можно выехать из микрорайона. Неработающие светофоры создает проблемы для всех участников движения», – рассказал Андрей.

Горожанин попытался обратиться в ГИБДД. Там ему сказали, что не отвечают за содержание светофоров. Водитель предложил поставить регулировщика, но в Госавтоинспекции заявили, что сотрудников не хватает, и сказали автовладельцу руководствоваться дорожными знаками и разметкой.

«Но это не выход из положения, поскольку сейчас те, кто едет из микрорайона, вынуждены подолгу стоять на перекрестке, ожидая возможности выехать на улицу Академика Королева. Это касается даже тех, кто поворачивает направо. Пешеходам приходиться переходить дорогу с риском для жизни», – говорит Андрей.

Улица Академика Королева является частью федеральной трассы Морпорт-Аэропорт. За содержание дороги и светофоров ответственно Федеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Дальний Восток» (ФКУ «Дальуправтодор»), подведомственное Федеральному дорожному агентству «Росавтодор».

Как пояснил корреспонденту ИА «Кам 24» начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог «Дальуправтодора» Сергей Наумов, светофоры перестали работать, когда Петропавловск находился под влиянием циклона.

«На месте работают ремонтные бригады. Сами светофоры уже починили. Однако ветром, видимо, порвало где-то проводку, потому что не могут подключить аппаратуру. Сейчас ищем, где произошел обрыв, чтобы восстановить питание светофоров», – сказал начальник отдела.

На прошлой неделе юг Камчатки, в том числе Петропавловск, оказались под влиянием нескольких циклонов. По словам синоптиков, 24 января в столице края порывы ветра доходили до 33 метров в секунду. 26 января штормовой ветер в Петропавловске достигал скорости 35 метров в секунду.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

:( (гость) | 30 января 2018 г, 19:57

Сегодня когда выезжала с района, работал регулировщик, возвращалась обратно через пару часов, не было уже никого..

Кира (гость) | 30 января 2018 г, 08:35

В Ленинском районе, на кольце хлебозавода светофоры работают в предупреждающем режиме, а движение там тоже немалое. Как людям переходить дорогу, как выезжать на основную дорогу, чтоб не создавать аварийных ситуаций? Как это не хватает сотрудников ГИБДД? В других местах они стоят и машут своими палками, так пусть поставят их именно на эти проблемные участки и пускай работают! Именно они отвечают за БЕЗОПАСТНОСТЬ на дорогах, должны выполнять работы на предупреждение, а они возомнили себя наказывающими органами. Не умеют регулировать - пусть учатся или освобождают места.

Чулки многодетного отц (гость) | 30 января 2018 г, 00:58

Ну и выводите регулировщика епта, не зря же люди придумали его. У вас только оптимизация процессов и больше нихера! Деловой клуб латентных бейсджамперов

правонарушитель (гость) | 29 января 2018 г, 21:40

Просто ждут когда собьют кого-нибудь . потом всех показательно вые... и поставят регулировщика

Армен (гость) | 29 января 2018 г, 19:48

А у нас что есть дороги???

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться