Опытный путешественник подскажет жителям Камчатки дорогу в Непал

30 января 2018, 06:01 3909

Новая встреча клуба активных путешественников посвящена достопримечательностям Непала и организации поездок. Камчатских туристов привлекают Гималаи, катание на слонах и буддийские храмы.

1 февраля жители и гости Петропавловска-Камчатского вновь соберутся в краевой научной библиотеке имени Крашенинникова на встречу в клубе активных путешественников. Как и 25 января, с ними пообщается гость из Магадана – Максим Литвинов. В прошлый раз он рассказал все, что знает о каучсерфинге, а в первый день февраля предлагает поговорить о Непале.

«Опытный путешественник Максим Литвинов расскажет об особенностях и принципах организации самостоятельной поездки в Непал; о том, какие места стоит посетить в первую очередь, какие трудности могут возникнуть в этой экзотической стране», - говорится в сообщении краевого министерства культуры.

Вход на встречу свободный, начало в 18:30.

«Цель работы клуба - знакомить земляков с особенностями подготовки к самостоятельным путешествиям, научить выбирать комфортные места в зависимости от времени года, минимизировать расходы в поездках», - отмечают организаторы встречи.

ИА «Кам 24» уже писало о привлекательности Гималаев для камчатских альпинистов, а также о печальных последствиях поездок в Непал для некоторых экстремалов. Российским туристам также нравятся тибетские монастыри, высокие башни, национальные парки, катание на слонах и сплав по горным рекам. Местом паломничества и популярным туробъектом является Лумбини - поселение, где, согласно легенде, родился Будда.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гваделупа (аноним) | 31 января 2018 г, 13:53

Откуда у него столько денег? Он вообще работает где-нибудь?

30 параллель (аноним) | 31 января 2018 г, 10:05

Знающие люди едут посетить Кайлас, которая расположена на юге Тибетского нагорья. Но, это поход для просветленных, а для ... Непал.

каюрастый (аноним) | 31 января 2018 г, 01:09

Кто уймет этого неугомонного магаданца? Отправляйте уже его почтой России обратно на его Колыму в ящике с дырками для воздуха и бананом.

Непалка (аноним) | 31 января 2018 г, 00:22

Надеюсь, хоть не пальцем показывать будет?

Мама второгодника (аноним) | 30 января 2018 г, 14:31

А нам учительница сегодня обещала Гваделупу показать!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.