На Камчатке директор компании за взятку хотел узнать секретные данные ФСБ: ИА «Кам 24»

На Камчатке директор компании за взятку хотел узнать секретные данные ФСБ

06 февраля 2018, 11:24 5587

В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили уголовное дело против 46-летнего бывшего директора рыбодобывающей компании. За взятку он пытался узнать координаты патрульных кораблей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 УК РФ (покушение) и части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

«По версии следствия, в период с августа по сентябрь 2017 года предприимчивый руководитель рыбодобывающей компании передал посреднику из числа своих знакомых 6 миллионов 300 тысяч рублей для их передачи должностному лицу Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району за незаконное получение секретных сведений – информации о координатах пребывания в море патрульно-сторожевых кораблей. Данные нужны были для того, чтобы судно компании могло беспрепятственно незаконно вылавливать крабов», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, свои действия злоумышленник не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам. Посредник, обещавший передать деньги пограничнику, ввел взяткодателя в заблуждение: деньги он присвоил и сообщил недостоверную информацию о координатах патрульно-сторожевых кораблей. Поскольку данные о положении пограничников были липовые, браконьерское судно, принадлежащее компании злоумышленника, в октябре 2017 года задержали в районе промысла без разрешительных документов.

Директор узнал, что против него проводится проверка и попытался покинуть Камчатку, но был задержан оперативниками краевого управления ФСБ России.

Как пояснили в СКР, процессуальное решение против посредника пока не принято.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Жоржич (гость) | 11 марта 2018 г, 09:23

...если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет...

Человек-гора | 7 февраля 2018 г, 10:33

Судя по исходным данным это была провокация фсбшных говностратегов, провокация в стиле а-ля сугробов, вопрос времени когда эта мразота сядет на одну зону с сугробовым и его бандой. Кто не в теме читайте дело Сугробова на страницах интернета. В Мск мы знаем об этой камчатской проблеме.

а еще (гость) | 6 февраля 2018 г, 21:44

Да ничего уже секретного не осталось, все продали в 90 годы.

чувак (гость) | 6 февраля 2018 г, 18:44

Так надо посредника судить за мошенничество, данные не дал,а бабки себе присвоил)))

Обоссания (гость) | 6 февраля 2018 г, 15:09

В статье нет данных, кто? где? кого? каким образом? Фамилии, причины, должности, ссылки на страницы в соцсетях, фото. Так создаются вбросы из которых состоят СМИ Обоссании.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться