На Камчатке стартовала «Лыжня России-2018»: ИА «Кам 24»

На Камчатке стартовала «Лыжня России-2018»

10 февраля 2018, 12:22 4859

Ровно в полдень на биатлонном комплексе имени Фатьянова в Петропавловске началась массовая лыжная гонка, в которой на Камчатке традиционно участвуют тысячи любителей здорового образа жизни.

Камчатский край в силу своего географического положения стал одним из первых субъектов РФ, где уже стартовал массовый забег «Лыжня России-2018». Сегодня, 10 февраля, регистрация участников на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова проходила с 10 часов до 11:45, затем - церемония открытия соревнований, и в 12:00 прозвучала команда «Старт!».

К спортивному празднику готовились и сотрудники МЧС: на трассу сегодня вышли 40 пожарных и спасателей. Кроме того, сотрудники ведомства обеспечивают безопасность гонки: на протяжении всего маршрута дежурят специалисты краевого поисково-спасательного отряда, камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, Камчатского спасательного центра МЧС России, Федеральной специализированной пожарно-спасательной части. Есть пункты обогрева - палатки с печками, в которых коротают время болельщики. Правда, как сообщает с места событий корреспондент ИА «Кам24», сегодня из-за морозной погоды болельщиков немного.

Сколько участников собрала в этом году «Лыжня России» на Камчатке, имена победителей на дистанциях и подборка фотографий – сегодня позже в подробном материале редакции.

В феврале 2017 года организаторы всероссийской лыжни зарегистрировали 5715 участников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

отец (гость) | 12 февраля 2018 г, 09:22

Был с малой дочерью. Прошли пятерку. На финише молодые девушки ВЕЖЛИВО озвучили результат! Много ярких впечатлений! Хороший день провёл с ребёнком!!!

Вика (гость) | 12 февраля 2018 г, 01:35

людей не много было!видать под надоело уже это шоу...

Лыжник (гость) | 11 февраля 2018 г, 20:53

В прошлом году даже стоянка, на Фатьянова в сугробах была)) а так они её проводят не для людей а для отмазки для галочки такое ощущение создаётся

Русланд (гость) | 11 февраля 2018 г, 10:11

Убогость проведения это нынешнее состояния дел в мин спорте . Сегодня собаки важнее людей на лыжне России на федеральном спортивном празднике в наглядной атрибутике все в собаках Беренгии весь комплекс усеян а про лыжню десять флагов и три Банера а звук вообще себе под нос кричала ведущая а на стадионе участникам ни хрена не слышно и т.д. На торжественном открытии выступили две тетки у которых постоянно не работали микрофоны короче позоруха сплошная наверно поэтому не было представителей города где проводится первое в России мероприятие - стыдно было и не только им

Местком (гость) | 11 февраля 2018 г, 09:17

Вчера на 'Лыжне России' пробежал 10 км ,когда в конце финиша попытался уточнить за какое время преодолел дистанцию мне ответили- "пробежал и вали не мешай другим!" Так мне время и не сказали,только нагрубили.В прошлые года участникам десятки' на финише озвучивали по факту время. Не приятный осадок остался после гонки

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться