На Камчатке сельчанин пойдет под суд за желание помочь знакомому : ИА «Кам 24»

На Камчатке сельчанин пойдет под суд за желание помочь знакомому

16 февраля 2018, 08:39 3750

На Камчатке возбудили уголовное дело против 52-летнего жителя поселка Оссора, давшего ложные показания в суде. Мужчина хотел помочь знакомому и сам попал под статью.

«Заместитель прокурора Карагинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающего 52-летнего жителя поселка Оссора, обвиняемого в совершении преступления по статье 307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля в суде)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В октябре 2016 года Карагинский районный суд рассматривал уголовное дело в отношении двух ранее судимых местных жителей, 24 и 25 лет, обвиняемых в краже запчастей со снегохода, принадлежащего государственной организации.

В качестве одного из доказательств по делу государственный обвинитель представил отпечаток пальцев одного из подсудимых, оставленный на ветровом стекле снегохода.

Свидетель, будучи приятелем подсудимых, умышленно исказил факты. В ходе судебного разбирательства он заявил, что он вместе с подсудимым заходил в гараж за день до кражи – тогда-то, якобы, молодой человек и касался стекла снегохода.

Эти сведения опровергнуты другими свидетельскими показаниями. Подсудимые признаны виновными и осуждены, а показания свидетеля суд признал несоответствующими действительности.

На основании постановления прокурора по факту дачи ложных показаний в суде полицией было возбуждено и расследовано уголовное дело, которое будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теперь лжесвидетелю грозит наказание от штрафа в размере до 80 тысяч рублей, до ареста на срок до трех месяцев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Спорт (гость) | 16 февраля 2018 г, 09:10

Сейчас читаю крик души российской лыжницы Анастасии Седовой выступающей на Олимпиаде в Южной Корее. Очень тяжело читать, т.к. я не понимаю как мы, т.е. российская общественность, докатилась до угроз российским спортсменам выступающим на соревнованиях. Наверно мы сошли с ума. После этого мы ждем побед...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться