Медведя сделали талисманом камчатской выставки пушнины : ИА «Кам 24»

Медведя сделали талисманом камчатской выставки пушнины

17 февраля 2018, 14:15 5586

В Петропавловске открылась выставка «Пушнина и меха» с работами более 80 мастеров. В программе – показы собак охотничьих пород и фильмов, мастер-классы по изготовлению национальных сувениров.

В субботу и воскресенье на Камчатке проходит шестая региональная выставка-ярмарка «Пушнина и меха». Она организована в выставочном зале «КВЦ-Инвест» в микрорайоне Северо-Восток краевой столицы. Гостям мероприятия представили охотничьи трофеи, меховое сырье, а также изделия традиционного промысла коренных народов полуострова.

Накануне во время открытия руководитель администрации Корякского округа Вячеслав Падерин подчеркнул: «Каждая выставка имеет свой талисман. В разные годы это были лисица, соболь, морской зверь, северный олень. Талисман этой выставки – самый сильный и могучий представителя природы Камчатского края – наш знаменитый бурый медведь».

Участниками выставки-ярмарки стали более 80 мастеров по выделке шкур и меха, а также народные умельцы, занимающиеся изготовлением сувениров и аксессуаров из прикладных материалов. На выставочной площадке разместились макеты яранг, предметы быта, национальная одежда.

Сегодня выставка работает с 10 до 18 часов, а 18 февраля - с 10:00 до 16:00. В программе - показы собак охотничьих пород и фильмов о природе региона, мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению сувениров, награждение участников. По информации краевого правительства, для удобства посетителей между ТЦ «Планета» и выставочным залом курсирует бесплатный автобус.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ахуджава (гость) | 19 февраля 2018 г, 00:59

Да вы грепаные ослы...вам лишь бы животину убивать...сходите в магаз да закупитесь,в разы дешевле будет.Нашли кого отстреливать...другого зверя надо отстреливать,не из животного мира...

Новости тайги (гость) | 18 февраля 2018 г, 13:14

Скоро эти выставки, похоже, прикажут долго жить. Уже в нынешнем сезоне в некоторых регионах лицензии на соболей вместо 160 руб стали стоить больше 3000 руб. Гондурас вырывает последний кусок хлеба у одной из самых низкооплачиваемых категорий тружеников глубинки, зарабатывающих его тяжелым трудом.

Шмян (гость) | 18 февраля 2018 г, 02:47

Ковбойские стихи Скалацкого хочется послушать! Ну и коллеги по газете Вести пусть аккомпанируют на мызЫках: Бычков, Искандер, Гриша, Влад с братом ... Другие признанные профессионалы.

Снайпер? (гость) | 17 февраля 2018 г, 18:13

А когда лицензии на отстрел чинушей начнут выдавать?

Поздравляю! (гость) | 17 февраля 2018 г, 17:54

вводят новый налог - для охотников - за добычу пушного зверя и птицу.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться