Мошенник поблагодарил жителя Камчатки за перевод 225 тысяч рублей

05 марта 2018, 20:39 6735

В Петропавловске-Камчатском полиция выясняет, кому трое горожан перевели деньги. Мужчины оплатили покупки в интернете, а женщина внесла 30 тысяч рублей, полагая, что выполняет поручение.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, 49-летний горожанин рассказал, что заказал на сайте http://snegohod-yamaha.com/ снегоход за 225 тысяч рублей, а затем перевел деньги.

«Мужчина понял, что его обманули через три дня, когда ему на телефон пришло смс-сообщение: «Спасибо с зоны, вы очень добрый человек». Примечательно, что на сайте мошенники указывают, что их завод по сборке техники расположен в селе Воямполка Тигильского района, и менеджеры могут организовать доставку в любую точку России и мира, в том числе железнодорожным транспортом», – рассказали в МВД.

42-летний житель краевой столицы нашёл в Интернете объявление о продаже контейнера для хранения резинотехнических изделий. После перевода 64 тысяч рублей связь с продавцом товара, обещавшим выслать заказ только после 100%-ой предоплаты, пропала, а объявление было удалено.

«Также в полицию обратилась 34-летняя товаровед одного из магазинов в Петропавловске, попавшаяся на нестандартную схему обмана: злоумышленники позвонили сначала не ей, а директору сети магазинов. Предпринимателю они представились сотрудниками техподдержки терминалов моментальной оплаты, которые установлены в торговых точках. Аферисты попросили коммерсанта дать номер телефона продавца в магазине на улице Вольского и попросили поручить ей забрать чеки с результатами проверки, которые якобы должен выдать терминал», – сказали в полиции.

По словам представителя МВД, спустя некоторое время мошенники позвонили женщине. Они спросили звонил ли ей директор и сказали, что проверяют считывающее устройство. Злоумышленники сказали, что необходимо внести в терминал купюры различного номинала, указав в качестве адресата телефонный номер. Товаровед, полагая, что выполняет указание директора оказать помощь, выполнила просьбу аферстов и перевела в общей сложности 30 тысяч рублей.

В МВД отметили, что по всем случаям возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Царь (аноним) | 6 марта 2018 г, 17:58

Да такие дурацки нужны стране! А я буду управлять этим быдлом! Так что спасибо

013 (аноним) | 6 марта 2018 г, 12:01

сеичас сайт посменно делается за сутки ,хороший прям фирменный за двое ..с отзывами хвалебными и тд ..делайе выводы

Чемпион (аноним) | 6 марта 2018 г, 10:10

Продам новый BMW X5, ОЛИМПИЙСКИЙ ,с автогафом Путина и моим за мильён. Собран на бывшем СРВ, сеячас там свместное предприятие по сборке немецких и японских машин., поэтому такая низкая цена. Предоплата 100%!

пифагор (аноним) | 6 марта 2018 г, 09:59

И что не блокируют этот левый сайт? Там крупными буквами на каждой странице написано "мошенники"...

)))))))) (аноним) | 6 марта 2018 г, 08:48

ямаха за 225 рублей )))ну вымутни все думаю судьбу ....

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.