Мэр Петропавловска: циклон добавит остроты и драйва фестивалю «Снежный путь»

10 марта 2018, 02:02 6438

Власти Петропавловска-Камчатского вместе с синоптиками рассчитывают на то, что основной удар стихии придется на эту ночь, а днем влияние циклона ослабеет. Фестиваль «Снежный путь» не отменили.

По информации мэрии, снег не помешает проведению фестиваля «Снежный путь» 10 марта в поселке Заозерный. Мероприятие состоится по расписанию. По прогнозам синоптиков, основной удар стихии придется в ночь с пятницы на субботу, днем влияние циклона значительно ослабеет.

«Фестиваль носит название «Снежный путь». Оно говорит само за себя. Небольшой ветер и снег ни спортсменов, ни зрителей не испугает, а только добавит остроты и драйва мероприятию. Уверен, все будет отлично!», - прокомментировал ситуацию глава города Виталий Иваненко.

Торжественное открытие мероприятия запланировано на 12 часов. Соревнования начнутся в 13:00, а награждение победителей – в 15:00.

«Мы приглашаем всех камчатцев достойно встретить фестиваль, стать зрителями невероятно красивых и экстремальных соревнований и разделить восторг победы с теми, кто взойдет на пьедестал почета», - сказала начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Лилиана Соловьева.

Как уже сообщало ИА «Кам24», в программе соревнований - гонки на собачьих упряжках, «Джип-триал», зрелищная борьба на снегу, кросс на снегоходах и мотоциклах; показательные соревнования собак-силачей по вейтпуллингу – перетягиванию тяжестей накатом.

Организаторы обещают гостям мероприятия палатки для обогрева, горячий чай и выездную торговлю пловом, шашлыками; парковки.

«Снегоуборочная техника будет работать всю ночь. Основное внимание - магистралям и обеспечению движения общественного транспорта по всем направлениям. Дороги будут расчищены к утру в полном объеме», - отметила первый вице-мэр Юлия Иванова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 11 марта 2018 г, 21:35

Первый вице-мэр))))) Эк вы Иванову прозвали, дорогая редакция)))

Саня (аноним) | 11 марта 2018 г, 20:32

Вот ей богу не пойму где вы там стояли чтоб воняло, но я там с женой весь день был от открытия и до закрытия праздника, нигде ничем не воняло.. шашлыком если только

Халактырский карлик (аноним) | 11 марта 2018 г, 17:50

Бывало и хуже

Туковар (аноним) | 11 марта 2018 г, 09:04

Судя по отзывам, получился не фестиваль , а "Снежный пук в вечность")

Я - быдло (аноним) | 11 марта 2018 г, 01:26

О, кто-то еще вспомнил стихотворение Л.Мартынова Вешний снег. Оседает и тает, Аромат его невыразим, и медленно отцветают. Меховые цветы наших зим. Красиво, конечно, но... ей-богу, воняет.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.