Избирком требует извинений от «Радио СВ» за высказывание о вбросах на выборах

21 марта 2018, 12:51 5911

Камчатский избирком направил обращение в адрес «Радио СВ». В комиссии считают, что редакция должна извиниться за слова о радиоведущей Росины Буданс о «вбросах» в ходе выборов президента.

19 марта в эфире «Радио СВ» ведущая Росина Буданс резко высказалась об итогах выборов президента, прошедших 18 марта. Она в частности передала привет тем «кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны». Выступление журналистки возмутило руководителей краевого правительства. А региональный избирком официально потребовал от радиостанции извинений.

Представители комиссии полагают, что, говоря о вбросах, ведущая имела в виду ролик, смонтированный из записей с камер видеонаблюдения на участке № 36 в Петропавловске-Камчатском.

«Наши коллеги четко и последовательно проводили процедуру тестирования КОИБа. Ролик же целенаправленно смонтирован так, чтобы сложилось впечатление, что там нарушение. Мы направили в адрес редакции диск с полной записью с 36-го участка, чтобы на радиостанции могли убедиться в том, как проводилось тестирование аппаратуры. Мы также направили обращение в адрес редакции, поскольку считаем, что радиостанция должна принести извинения членам участка № 36», – сообщила ИА «Кам 24» председатель краевой избирательной комиссии Инга Иринина.

Аудиозапись с фрагментом выступления Росины Буданс, где она раскритиковала результаты президентских выборов, активно распространяется на Камчатке в социальных сетях. Руководство радиостанции отстранило ведущую от эфира.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

не хочет попросить (аноним) | 22 марта 2018 г, 18:13

Избирком пусть отменить выборы на тех участках где были нарушения. А их было очень предостаточно

uuu (аноним) | 22 марта 2018 г, 06:15

новодворская

Выборы, мля (аноним) | 22 марта 2018 г, 00:13

Надо потребовать извинений у избиркома!

вилли (аноним) | 21 марта 2018 г, 21:39

лол

Токарев (аноним) | 21 марта 2018 г, 21:33

приматы )))так и запишем

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.