На Камчатке больных туберкулезом обследовали вместе со здоровыми детьми: ИА «Кам 24»

На Камчатке больных туберкулезом обследовали вместе со здоровыми детьми

22 марта 2018, 12:49 2404

На Камчатке прокуратура нашла нарушения в работе туберкулезного диспансера в поселке Оссора Карагинского района. За аппаратурой в учреждении не следили, а пациентов отправляли в другую больницу.

«Прокуратура Карагинского района выявила грубые нарушения прав граждан на охрану здоровья в Карагинском противотуберкулезном диспансере и Карагинской районной больнице», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По словам представителя надзорного органа, диагностический рентгеновский комплекс в диспансере введен в эксплуатацию в 2012 году, но с сентября 2016 года не используется. Как выяснилось, дорогостоящий аппарат простаивает более полутора лет по причине сбоя в программном обеспечении. Главный врач и администрация учреждения не стали выяснять причины неисправности. Они пошли другим путем.

«По просьбе главврача тубдиспансера руководитель районной больницы разрешил пациентам, которые больны опасным инфекционным заболеванием, проходить рентгенографическое обследование в Карагинской районной больнице – вместе со здоровыми посетителями, в том числе детьми. Кроме того, в нарушение нормативов в сфере стандартизации, другой прибор в тубдиспансере – биохимический анализатор BS-120, предназначенный для лабораторных исследований анализов пациентов, – не проверялся более 6 лет», – отметили в прокуратуре.

Представители надзорного органа также выяснили, что в диспансере не соблюдаются требования к хранению лекарств. Отдельное помещение либо зона для хранения препаратов отсутствуют. Медикаменты хранятся в неприспособленном для этого служебном кабинете, который не оборудован приборами для регистрации температуры и влажности.

«По постановлению прокурора главный врач противотуберкулезного диспансера привлечена к административной ответственности по статье 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии) за грубые нарушения лицензионных требований и условий. Штраф в размере 20 000 рублей она уже оплатила из личных средств», – сказали в прокуратуре.

В отношении главного врача районной больницы по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований прокуратура возбудила административное дело по статье 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) – оно находится на рассмотрении.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Нейтрон | 22 марта 2018 г, 21:08

Палачи и врачи ..... где на сегодня разница?

... (аноним) | 22 марта 2018 г, 20:52

Так дети же привиты. Зачем переживать?

Путин (аноним) | 22 марта 2018 г, 13:33

Ну за то мы на приматов обижаемся, да господа обезьяны??


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.