Сотрудники МЧС назвали причину камчатского пожара с пятью погибшими

24 марта 2018, 13:17 5693

Только что появилась информация МЧС России о причинах пожара, унесшего жизни пяти человек в Петропавловске-Камчатском. Короткое замыкание электропроводки произошло сразу в двух местах квартиры.

«После того, как пожарные справились с огнем, к работе смогли приступить инспекторы государственного пожарного надзора по городу Петропавловску-Камчатскому, а также сотрудники испытательной пожарной лаборатории. В ходе обследования были обнаружены признаки короткого замыкания электропроводки, причем сразу в двух местах – электропроводки бойлера и электропроводки самого дома», - рассказали ИА «Кам24» в пресс-службе регионального управления МЧС.

По словам начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Юрия Апаликова, пожарно-техническая экспертиза покажет, какое из этих двух замыканий стало первичным и привело к возгоранию.

Сотрудники Следственного комитета РФ проводят свою проверку в рамках уголовного дела, которое возбудили вечером 23 марта.

По данным МЧС, короткое замыкание нередко становится причиной пожаров в квартирах и частных домах. Так, с начала 2018 года на Камчатке зарегистрировали 10 таких пожаров (9,6 % от их общего количества). В 2017 году нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования привело к короткому замыканию электропроводки и 83 пожарам. В результате погибли 3 человека.

«Мы в очередной раз обращаемся к жителям полуострова с просьбой следить за состоянием электропроводки в своих квартирах и домах, в случае обнаружения оголенных проводов незамедлительно обращаться к специалистам, не использовать самодельные обогревательные приборы и «скрутки» из проводов – все это может привести к возникновению пожара, потере имущества и даже гибели», - отмечает Юрий Апаликов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ната (аноним) | 26 марта 2018 г, 21:46

Очень жалко деток я не представляю как это, за живо хотя пытались но решетка помешала очень жаль бедные.

Техасский рейнджер (аноним) | 24 марта 2018 г, 20:15

Пук в никуда. Незамедлительно обращаттся к специалистам...специалисты иногда тоже добавляют проблем. Те, кто делает скрутки - до усеру будут убеждать, что все нормально, что сто раз так крутил и всегда было ок. И половина таких из КЭ. Пофигизм и самонадеянность - основная проблема. "И так сойдёт"...

Швепс (аноним) | 24 марта 2018 г, 15:06

Самое ужасное, что детей неоднократно забирали из семьи, а отдел опеки обратно возвращал, в смерти детей виноваты чиновники, которые оставили детей в такой семье

странно | 24 марта 2018 г, 13:57

короткое замыкание,это не бензин и не газ,запах должен быть .трое взрослых людей и что не один из них не мог предотвратить такое горе?тем более что есть дети наверное маленькие,и это было днем.жесть

Портвейн (аноним) | 24 марта 2018 г, 13:37

Сказали, что батя балдой с папиросой уснул


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.