В мэрии Петропавловска рассказали, какие дороги будут ремонтировать летом: ИА «Кам 24»

В мэрии Петропавловска рассказали, какие дороги будут ремонтировать летом

30 марта 2018, 14:33 4854

В администрации Петропавловска-Камчатского рассказали об основных планах ремонта дорог в этом сезоне. Полный перечень трасс и проездов, которые планируется сделать, обещают опубликовать позже.

«В рамках программы благоустройства в 2018 году будет отремонтирована улица Циолковского: от развилки в районе Горизонт-Север до светофора у водоканала. Ремонт будет производиться в комплексе с устройством ливневой канализации, пешеходных дорожек и заменой автобусных павильонов. Кроме того, летом будет отремонтирована дорога, соединяющая так называемый «верхний» и «нижний» Горизонт на улице Звездная. Планируется, что вместе с дорожным полотном здесь отремонтируют несколько примыкающих к ней проездов, в том числе, от школы №27», – рассказали в управлении дорожного хозяйства администрации Петропавловска.

Там добавили, что летом планируется ремонт дорог по улице Войцешека и Кроноцкой. Также в планах управления сделать внутриквартальный проезд на улице Ключевской с устройством парковки к зданию № 34, а также участок по улице Строительной (от улицы Индустриальной до улицы Пушкинской) с устройством освещения, тротуаров и ремонтом водопропускного сооружения.

Кроме того, запланирован ремонт тротуаров на внутриквартальном проезде по улице Абеля и по проспекту Рыбаков.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, полный перечень дорожных объектов, подлежащих благоустройству в этом году, будет размещен на официальном сайте администрации города. В настоящее время документ направлен на согласование в правительство Камчатского края.

«Приблизительно во второй декаде апреля начнется комплексное обследование магистральных дорог, в мае – межквартальных и придомовых территорий, подлежащих ямочному ремонту в 2018 году. Сейчас это сделать невозможно, поскольку большая территория находится под снегом. К тому же, еще не исключены пурги вплоть до мая», – добавили в управлении.

Там отметили, что ориентировочно 15 мая начнет работу асфальтобетонный завод. Основные работы по ремонту дорог планируется начать в мае-июне, когда среднесуточная температура будет плюс 5 градусов, а полотно и основания под ним просохнут.

«В летний период ямочный ремонт запланирован более чем на 10 тысячах квадратных метров дорог. Кроме того, будет проведена работа по гарантийному ремонту в рамках ранее заключенных контрактов», – заключили в управлении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 1 апреля 2018 г, 17:35

Я конечно всё понимаю, но все направления ушатаны в хлам. Побойтесь бога, господа и дамы, причастные к состоянию дорог. Невры то не железныеo_o"

Кругом ворьё (аноним) | 1 апреля 2018 г, 16:48

Вы ребятки там совсем ахамели?! Прошлым летом перелопатили весь город, вплоть до зимы чего-то там ковыряли, вроде сделали, а хрен-ли толку??? Мать вашу.... яма на яме... Куда деваются налоги от простых людей?! Налог заплати, а машину мне кто ремонтировать будет? Это не нормальное отношение к жителям, это свинство!

Коррупция+++ (аноним) | 31 марта 2018 г, 11:47

Вроде деньги на дороги городской бюджет выделяет, а дорог нет. А не пора проверить УДХ?

Гебельс (аноним) | 31 марта 2018 г, 11:36

10 тыщ кв.м дороги ямочный ремонт, при ширине дороги в 10 метров, это мать вашу один километр дороги. То есть все на тундровой и закончится. А из чинушей хоть кто то возмет на себя ответственность за качество асфальта или так и будем г.....но на дорогу сыпать.

пифагор (аноним) | 31 марта 2018 г, 11:12

Да ВСЕ дороги надо ремонтировать. ВСЕ!!! Назовите в городе хоть один участок, улицу, где была бы отличная дорога без ям, луж и ухабов с ливневой канализацией.... Нет таких! Надо все дороги города закрепить за определенными дорожниками и зарплату им платить только тогда, когда на их участке НЕТ ям!!!!

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.