В Петропавловске начали капитальный ремонт монумента Славы пограничникам: ИА «Кам 24»

В Петропавловске начали капитальный ремонт монумента Славы пограничникам

02 апреля 2018, 09:57 3565

Капитальный ремонт монумента Славы пограничникам начался в Петропавловске-Камчатском. Работы планируют завершить до 20 мая.

Как рассказал ИА «Кам 24» руководитель управления благоустройства Петропавловска Владимир Милько, рабочие возводят строительные леса, устанавливают подсистему для крепежа облицовки. Ведется демонтаж старых конструкций, производится усиление стелы.

«Сейчас на отгрузке во Владивостоке находятся отделочные материалы. Мы ожидаем их поставки к середине апреля. Красный и зеленый гранит украсит верхнюю часть стелы. Пять пирамидальных элементов, которые образуют вокруг колонны пятиконечную звезду, облицуют гранитом светлых тонов. Откос постамента будет отделан природным камнем», – рассказал Владимир Милько.

По его словам, в ходе работ будет восстановлена целостность барельефов. На площадку постамента уложат монолитную бетонную плиту.

«Это решение оптимально для наших климатических условий. Однако внешне покрытие будет выглядеть брусчатым за счёт специального печатного нанесения. Новым элементом объекта архитектуры станет подсветка, которая будет освещать весь монумент», – добавил Милько.

Завершить капитальный ремонт памятника планируют к 20 мая. Далее начнутся работы по благоустройству площади вокруг него. Это будет зона отдыха с удобной парковкой, лавочками и декоративными вазонами.

Монумент Славы пограничникам – основной архитектурный элемент площади Дзержинского. В качестве приоритетного объекта благоустройства площадь была выбрана по результатам голосования среди горожан в 2017 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (гость) | 2 апреля 2018 г, 17:12

Клумбы можно сделать? Кто о зоне отдыха-то говорит, чудилы? Красивые клумбы и не надо лавок!!!

Присел (гость) | 2 апреля 2018 г, 15:48

Зона отдыха... ВДОЛЬ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ? Почему-то мне не нравится эта затея, чесслово...

Недоумевающий (гость) | 2 апреля 2018 г, 10:51

Вот чей то я не пойму, где там лавочки и парковку делать собираются? Там же дорога вокруг? Сидеть внутри этого дорожного кольца? И там же парковаться будут?

8-) (гость) | 2 апреля 2018 г, 10:41

"зона отдыха" Пффффффф... среди выхлопухи

Шуруповерт (гость) | 2 апреля 2018 г, 10:32

Проблем в городе других больше нет? Фсб пусть вылизывает свой памятник

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться