Директором Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН выбрали Алексея Озерова

05 апреля 2018, 19:31 6356

Сегодня сотрудники Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН выбрали нового директора. Им стал доктор геолого-минералогических наук Алексей Озеров.

На должность директора претендовали также доктора наук Алексей Кирюхин и Андрей Кожурин. Однако Алексей Озеров набрал 57 % голосов и победил в первом туре.

Теперь его кандидатуру должно согласовать Федеральное агентство научных организаций (ФАНО).

С 2004 года институт возглавлял академик Евгений Гордеев. Однако по новым правилам для руководителей научных организаций в России введены возрастные ограничения. В связи с этим Гордеев, которому в 2018 году исполнится 70 лет, вынужден был оставить свой пост.

Справка

Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН – научно-исследовательский институт в Петропавловске-Камчатском. Входит в Дальневосточное отделение Российской академии наук. Единственное научное учреждение в России, которое специализируется на изучении вулканов и землетрясений. Институт создан в 1962 году, его основателем является Борис Пийп, который был и его первым директором.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

БлаБлаБла (аноним) | 26 февраля 2019 г, 01:01

Дайте ему 10 миллиардов, он создаст сеть сейсмодатчиков, а взамен вам отмерят целых 150 секунд что-бы покинуть жилые дома, в т.ч. ночью, в непогоду, с верхних этажей, со стариками и детьми... Молодец. Умный. На то и учёный. Грамотно прикрыл себе и губеру зад. Ведь или денег Москва не даст или выбежать не успеют. По любому - ни наука, ни местные власти не будут виноваты. Так держать!

мусор (аноним) | 6 апреля 2018 г, 10:41

и правильно, что им интернет отрезали, вообще закрыть эту сраную конторку следует, а этих дармоедов отправить работать

501 (аноним) | 6 апреля 2018 г, 10:21

У них есть реальные выборы и реальные вулканы и недры. Что ещё надо для основания существования? Пусть трудятся.

Феликс (аноним) | 6 апреля 2018 г, 09:14

Почему нет в кабинете портрета великого солнцеликого отца всех отцов,повелителя ракет Путина В.В.? Непорядок, надо доложить куда следует!

Поздравляю (аноним) | 6 апреля 2018 г, 07:04

Кстати, нормальный рабочий кабинет ученого, а не чиновника. В таком работать, прада, хорошо - все под рукой. Конечно, хорошо бы компьютер поновее, интернет побыстрее, доступ к международным скопусовским и пр журналам полегче, финансирования полевых исследований получше, оплачиваемых командировок, публикаций подешевле, общения с коллегами международнго сообщества почаще и пр. И чиновничьей бюрократии - идиотической и беспощадной - в разы меньше. И работать можно было бы.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.