Власти Камчатки повысили себе пенсии, несмотря на протесты Минюста и прокуратуры

06 апреля 2018, 14:22 49411

Представители прокуратуры и Министерства юстиции РФ негативно отреагировали инициативу камчатского правительства и депутатов о повышающих коэффициентах для пенсий крупных чиновников региона.

Сегодня депутаты Законодательного собрания проголосовали за принятие изменений в краевой закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края». Согласно поправкам, пенсии крупных чиновников и руководителей Заксобрания будут увеличены за счет применения повышающих коэффициентов. За принятие поправок проголосовали депутаты от «Единой России» и ЛДПР, а также коммунист Михаил Смагин. Против были только три депутата: Михаил Пучковский («Справедливая Россия»), Валерий Быков и Роман Литвинов (КПРФ).

Как выяснило ИА «Кам 24», поправки были приняты, несмотря на отрицательное заключение прокуратуры, которое надзорный орган направил на имя председателя Заксобрания Валерия Раенко.

В заключении сообщается, что вносимая поправка о распространении положений закона на губернатора не согласуется с законом «О губернаторе Камчатского края». Кроме того, прокуратура отметила, что одно из изменений в закон уже было предметом судебного разбирательства. В решении Верховного суда говорится, что бюджет Камчатки является дефицитным, а регион – дотационным. В связи с этим, а также в силу того, что на Камчатке низкий уровень социальной защищенности, суд отказал властям в удовлетворении требований, то есть в повышении пенсий высших чиновников.

Негативно восприняли инициативу о повышении пенсий госслужащих и в Министерстве юстиции России.

«Учитывая невысокий уровень бюджетной обеспеченности Камчатского края, а также значительную разницу уровня пенсионного обеспечения различных слоев населения в Камчатском крае, полагаем, что все вышеизложенное может привести к увеличению социальной напряженности», – сообщается в заключении Минюста.

Однако камчатских депутатов это не остановило. Эксперты полагают, что после принятия поправок в закон пенсия губернатора и председателя Заксобрания Камчатского края, а также их заместителей будет превышать 100 тысяч рублей в месяц. В пределах 100 тысяч после выхода на отдых будут ежемесячно получать и другие важные краевые чиновники.

Пенсия по старости обычных жителей Камчатки сегодня в среднем не превышает 21 000 рублей в месяц.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал ru | 15 июня 2018 г, 14:27

Это пенсии по потере кормильца

Написал ВАЛЕНТИНА (аноним) | 20 апреля 2018 г, 20:17

Когда же они ... от жадности!!! С..и

Написал Sergey296991 | 13 апреля 2018 г, 12:43

Бабушки просрочку покупают а эти ублюдки себе пенсии повышают.сволота

Написал olle.swan@yandex.ru (аноним) | 13 апреля 2018 г, 00:50

и толстозадый едрос Илюхин и путлер одно поля ягодка - воры!!! Уже беззастенчиво воруют, средь бела дня, зная, что их фюрер путлер, такой же вор! Ему (Илюхину) наплевать и на пенсионеров, и на больных детей, на лечение которых мы с вами сбрасываемся, и на инвалидов, которые всю жизнь отработали на это государство, и на старых и больных людей! Так нагло не обворовывал даже небезизвесвестный "раб на галерах"... На вилы и вора Илюхина с холуями и вора путлера с его ублюдками!!!

Написал Осветитель (аноним) | 9 апреля 2018 г, 18:46

каждому едросу, голосовавшему за повышенную пенсию губеру по персональному фонарному столбу, а знатных едриснюков можно по два на один фонарь, вот только по весу надо подбирать одинаковых, чтобы столбы не кривили некоторые жирные паразиты.

Все комментарии (72)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.