Скорая помощь Карагинского района работала без 13-ти обязательных лекарств: ИА «Кам 24»

Скорая помощь Карагинского района работала без 13-ти обязательных лекарств

09 апреля 2018, 09:28 4227

На Камчатке прокуратура проверила больницу Карагинского района. Серьезные нарушения выявлены в отделении скорой медицинской помощи.

Установлено, что в состав общепрофильной фельдшерской выездной бригады скорой помощи входят лишь фельдшер и водитель, тогда как бригада должна включать второго фельдшера, медицинскую сестру или медбрата.

На момент проверки в автомобиле скорой помощи и в самой больнице не оказалось основного и запасного кислородных баллонов объемом не менее литра каждый, отсутствовали дезинфекционные средства, контейнеры для использованных инструментов, расходных материалов и для медицинских отходов класса В.

Сумка, с которой фельдшер выезжает на вызов, была укомплектована не полностью. В ней отсутствовали 13 обязательных лекарственных препаратов, а также медицинские изделия.

Фельдшеры скорой помощи использовали в работе портативный экспресс-анализатор параметров крови, который проверялся только при первичной проверке в 2015 году. При этом обязательная периодическая проверка должна проводиться не реже одного раза в год. Документы, подтверждающие технические характеристики прибора и пригодность его к применению, отсутствовали.

В нарушение требований автомобиль скорой медицинской помощи УАЗ-39623 не укомплектован огнетушителем, знаком аварийной остановки и видеорегистратором.

В целях устранения нарушений, причин и условий им способствующих, прокуратура района внесла главному врачу районной больницы представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время в учреждении принимаются меры к устранению недостатков. Пять ответственных медицинских работников привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров, замечаний, а также лишения премий.

В связи с грубыми нарушениями лицензионных требований по постановлению прокурора главный врач привлечен к административной ответственности по статье 19.20 КоАП РФ и оштрафован на 20 тысяч рублей.

Кроме того, на рассмотрении в Роспотребнадзоре находится административное дело в отношении главврача по статье 6.4 КоАП РФ, возбужденное прокуратурой за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с проведением диагностики больных туберкулезом в общебольничной сети.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чурка (аноним) | 10 апреля 2018 г, 19:51

Посмотрите что творится вцелом в системе здравоохранения Страны. Пишу Страны, а не Государства потому что мы живём в Стране, кто знает поймет. Хочу отметить следующие факты: 1. Здравоохранение развалили и главный врач или министр не способны поменять ничего. 2. При нехватке кадров и финансовых ресурсов, главный врач не способен укомплектовать фельдшерами по 2 на одну машину, а если приедут, то только "нерусские". 3. На счёт осношения машин и лекарственного обеспечения, поясню. Если поставить все оборудование которое по стандарту должно быть в автомобиле СМП, то туда не сможет сесть фельдшер и водитель не говоря уже о втором фельдшере и пациенте, а прокуратуре пох..... они нацелены наказывать, отрабатывать свои "палки". 4. Все это идёт "сверху", соответственно, когда придет время нужно сделать "правильный выбор", а не быть .... 5. Наконец, жизнь - зло. Заболел - выживи или умри. Да здравствует естественный отбор.

Кстати (аноним) | 10 апреля 2018 г, 05:56

Врачи скорой помощи в Воронеже начали забастовку

медицина как средство (аноним) | 9 апреля 2018 г, 17:17

Путин же не виноват? Это все медсестры лютуют, Не?

Оптимизация (аноним) | 9 апреля 2018 г, 16:23

Зеленка же была?

ой (аноним) | 9 апреля 2018 г, 13:23

Интересно, а почему не было лекарств - неужели сами медработники их горстями хавают ..? И чтобы прибор поверили - тоже денежки нужны. И пополнить расходуемые лекарства - тоже не бесплатно. А соответствует ли сумма выделяемых финансов расходуемому? Или по остаточному принципу , а потом врач виноват ?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.