В селе Эссо канатную дорогу на горнолыжной базе эксплуатировали с нарушениями: ИА «Кам 24»

В селе Эссо канатную дорогу на горнолыжной базе эксплуатировали с нарушениями

10 апреля 2018, 09:54 2407

Прокуратура Быстринского района выявила нарушения при эксплуатации канатной дороги на горнолыжной базе в селе Эссо. На должность машиниста взяли человека без соответствующей квалификации.

«Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о труде и о промышленной безопасности в муниципальном автономном учреждении физической культуры и спорта Быстринского муниципального района «Зимний спортивный комплекс «Оленгендэ», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Учреждение эксплуатирует в селе Эссо Быстринского района безопорную малую канатную буксировочную дорогу, которая относится к опасным производственным объектам.

В январе 2018 года приказом директора учреждения на должность машиниста канатной дороги назначен работник, который должен отвечать за исправное состояние и безопасную эксплуатацию объекта. Для этого, в соответствии с нормативными документами, он должен иметь высшее или среднее техническое образование и общий стаж работы специалистом на канатной дороге не менее трех лет. При отсутствии опыта работы специалист должен пройти стажировку на одном из действующих объектов такого же класса в течение трех месяцев.

Установлено, что при назначении на указанную должность и фактическом допуске к работе мужчина не соответствовал квалификационным требованиям.

По результатам проверки прокурор района внес главе администрации Быстринского района представление об устранении нарушений с требованием о принятии необходимых мер.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.