«Скрижали Камчатки» стали краевой собственностью : ИА «Кам 24»

«Скрижали Камчатки» стали краевой собственностью

14 апреля 2018, 06:17 4947

Создатель портретной галереи из 160 произведений Артур Белашов передал их Камчатскому художественному музею. Он подчеркнул, что решение о пожертвовании галереи поддержали все дорогие ему люди.

В Петропавловске состоялась торжественная церемония передачи коллекции «Скрижали Камчатки» в собственность края. Перед этим, 12 апреля, в Камчатском художественном музее открылась выставка «Портретная галерея «Скрижали Камчатки». Создателем коллекции, включающей более 160 произведений живописи и графики, является Артур Белашов: писатель, историк, основатель музея истории православия Камчатки. 1 марта этого года Белашову исполнилось 80 лет.

Он отметил сейчас: «Решение о пожертвовании галереи поддержали все дорогие мне люди – моя семья, современники, соратники и сподвижники в деле сохранения и развития духовности, культуры и просвещения в Камчатском крае».

Участвовавший в церемонии вице-губернатор Алексей Войтов поблагодарил Артура Изосимовича за передачу коллекции в музейный фонд. «Эта коллекция картин воспитывает и соединяет поколения, позволяет сохранить события, даты и имена исторических личностей и современников, посвятивших свою жизнь служению Камчатке. Уверен, что передача галереи в краевой художественный музей будет способствовать сохранению нашего богатого исторического и культурного наследия», - сказал Войтов.

Они обменялись верительными грамотами, подтверждающими факт безвозмездной передачи коллекции в дар региону.

По информации пресс-службы краевого правительства, теперь Артур Белашов приступит к работе над новым проектом, посвященным гонке на собачьих упряжках «Берингия».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Генака Субботний (аноним) | 15 апреля 2018 г, 23:07

В Скрижалях этих не хватает группового портрета очень известных людей и друзей: Виталия Евгеньевича Тадли, Юры Чучвы, Олега Петровича Эппорта и Валерия Енкуковича Кима! На фоне типографии Сэто-СТ на пятом км. Она находилась в том же здании, где находился банк КАМЧАТКА другого известного и уважаемого человека: Юрия Альбертовича Петрова! Портрет Юрия Альбертовича должен быть написан для скрижалей СОЛО, то есть отдельно. Но выше перчисленные уважаемые люди должны быть отображены вместе!

ЛЮДА (аноним) | 15 апреля 2018 г, 12:36

У Печеня безвозмездно отобрали "Берингию", у Белашова - 'Скрижали"... Стыда никакого нет. Имейте совесть - заплатите, семья еще больше подбержит. Вы же на делаз их жизней, на горении их сердец в миллионы раз больше зарабатяваете!

Юра-музыкант (аноним) | 14 апреля 2018 г, 22:16

А портрет срижаля Виталия Евгеньича Тадля есть в коллекции? А его друга и учителя Олега Петровича Эппорта?

Запасной капитан (аноним) | 14 апреля 2018 г, 09:58

что-то гражданина Алексея пиарят постоянно, во всех бочках затычка. Видимо если старого мордатого комсомольца турнут как Тулеева, вдруг "неожиданно" главнокомандующий окажет доверие "молодому и энергичному"

дон педро (аноним) | 14 апреля 2018 г, 08:33

Рисуй картины, твори, строй отапливаемые туалеты, зарабатывай 82 тысячи в месяц, или хоть песни пиши как я. Тогда и будешь скрижаль.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.