Организаторов азартных игр на Камчатке приговорили к штрафам и условным срокам

18 апреля 2018, 11:35 3170

В Петропавловске-Камчатском суд вынес приговор организаторам азартных игр. Игорный дом они организовали в нежилом помещении на улице Попова.

«В период с июня по сентябрь 2017 года обвиняемые, действуя умышленно, совместно и согласованно, организованной группой, из корыстных побуждений, в целях извлечения преступного дохода, незаконно проводили в нежилом помещении, расположенном по улице Попова в Петропавловске-Камчатском, азартные игры в покер «Техасский Холдем» на деньги с использованием игрового оборудования – покерного стола, игровых фишек и карт», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевого следственного управления СКР Елена Матафонова.

По данным следствия, обвиняемые извлекли доход в размере свыше миллиона рублей, который распределили между собой.

Преступление было выявлено сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Камчатскому краю. Уголовное дело расследовалось по пункту «а» части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенная организованной группой).

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора пятерым жителям краевого центра.

«Организатору назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 500 тысяч рублей, остальным злоумышленникам в зависимости от роли каждого, назначено наказание в виде 1,5 года условно, кроме того, двое из них дополнительно выплатят штраф в размере 200 и 300 тысяч рублей», – сообщили в камчатском управлении СКР.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

котя | 18 апреля 2018 г, 15:40

"Отлично"!!! Выгодный бизнес!!! Интересно КТО его ТАК крышует?!!!!!!

www (аноним) | 18 апреля 2018 г, 11:47

Вывод - заниматься игорным бизнесом можно, но главное не забывать делиться. Парни заработали лям, его и отдали, при этом проработали всего 4 месяца, а это значит, что их просто убрали те кто работает годами.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.