Камчатская чиновница решила помочь 86-летней женщине, чтобы «пропиариться» перед выборами: ИА «Кам 24»

Камчатская чиновница решила помочь 86-летней женщине, чтобы «пропиариться» перед выборами

19 апреля 2018, 10:40 4126

Бывшую главу села Слаутное Пенжинского района Камчатки обвиняют в превышении полномочий. Чиновница попыталась за счет бюджета помочь 86-летней женщине. Деньги потратила, а обещание не выполнила.

«По данным следствия, в сентябре прошлого года обвиняемая, желая казаться в лице местных жителей успешным и чутким руководителем и, как следствие, вновь быть избранной главой, заключила фиктивный договор установки локальной системы отопления, замены электропроводки, светильников, розеток и выключателей со своим знакомым. Согласно договору, за вознаграждение в 50 тысяч рублей мужчина должен был осуществить работы в доме 86-летней женщины-ветерана. В последующем, зная, что работы по договору не выполнены, чиновница подписала расходный кассовый ордер и акт о приемке работ, на основании которых жителю села Слаутное были выплачены 50 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СКР.

Уголовное дело в отношении 46-летней женщины, которая уже не занимает должность главы села, было возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Следствием собрана достаточная доказательная бала, в связи с чем материалы дела направили для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру.

«В ходе следствия, обвиняемая полностью признала вину в инкриминируемом ей преступлении, кроме того, на стадии следствия возместила в полном объеме причиненный ущерб бюджету муниципального образования на сумму 50 тысяч рублей. В этой связи 86-летней труженице тыла ВОВ, были выполнены до конца строительные и отделочные работы по месту ее жительства», – уточнил представитель СКР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Sherman (гость) | 19 апреля 2018 г, 12:05

Блиннннн( Ну чем эти Великие Махинаторы думают? Ведь белыми нитками шито! Это даже не город, это деревушка на десяток-другой дворов... Или вопрос по другому. КАК такие СКОРБНЫЕ УМОМ в слуги то умудряются пролезть???!!!

Фима (гость) | 19 апреля 2018 г, 10:56

Горжусь Краевым следственным управлением СКР!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться