Спортсмен из Германии получил травму на «Мутновском марафоне» в Камчатском крае

21 апреля 2018, 15:50 3686

Сегодня утром участник Мутновского экстремального марафона немец Карстен Хан повредил ногу и сошел с дистанции. Спортсмена доставили в Елизовскую районную больницу.

51-летний спортсмен из Германии Карстен Хан сошел с дистанции Мутновского экстремального марафона через два часа после старта гонки. Взобравшись на Мутновский перевал, мужчина немного передохнул и пошел дальше. Однако, через некоторое время на спуске не удержался и упал.

Как сообщила врач краевого управления МЧС, у мужчины закрытое повреждение задней части мышц левой ноги.

Пострадавшему на месте оказали первую медицинскую помощь, наложили шину и на ратраке увезли в поселок Термальный. Там его передали сотрудникам елизовской скорой медицинской помощи, которые доставили его в больницу. Сейчас спортсмена осматривают врачи и делают рентген, чтобы исключить диагноз «перелом».

Справка

Мутновские старты проходят на Камчатке с 2000-го года. Идея проведения марафона принадлежит спортсмену Борису Котикову. Соревнования проводятся в четвёртое воскресенье апреля, через неделю после «Авачинского марафона».

Организаторами соревнований выступают: Правительство Камчатского края, ОАО «Геотерм» РусГидро, администрация Паратунского сельского поселения и Региональная общественная организация «Камчатская федерация лыжных гонок».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал узист-шерпоповадный (аноним) | 21 апреля 2018 г, 22:22

Клизмить терпилу до чистой воды!

Написал чувак (аноним) | 21 апреля 2018 г, 21:44

Все туристы,кто у нас получают травмы,соглашаются максимум на перевязку в местных больницах,и спешат на родину. Были случаи,предлагали сделать тут операции, они у ужасе убегали, даже по внешнему виду больницы,они понимали,что тут их не вылечат,а скорее искалечат еще больше. Медицина на Камчатке от года в год только хуже становится.

Написал узист-отравитель (аноним) | 21 апреля 2018 г, 21:28

Клизмить потерпевшего до чистой воды!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.