Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, эколого-просветительский проект, посвящённый столетию заповедной системы России, стартовал в 2013 году в заповеднике «Брянский лес». Его главной целью было показать, какой стала заповедная система через 100 лет после создания первого заповедника – Баргузинского, как сегодня выглядят заповедные земли, какие люди работают на особо охраняемых природных территориях и какие они решают задачи.
За четыре года Игорь Шпиленок проехал 60 тысяч километров российских дорог, посетил несколько десятков заповедников, национальных и природных парков. Два фотосезона он посвятил Камчатке – снимал Кроноцкий заповедник, Южно-Камчатский федеральный заказник и природный парк «Вулканы Камчатки».
Одним из основных итогов проекта стала авторская выставка Игоря Шпиленка «Сто заповедных лет. История большого фотопутешествия». На протяжении марта 2018 года фотографии экспонировались в московском ГУМе.
Встреча с фотографом пройдёт 24 апреля в актовом зале (первый этаж) Камчатской краевой научной библиотеки имени С. П. Крашенинникова. Начало в 18:30. Вход свободный.
КОММЕНТАРИИ
Шпилёнки родственники Трутнева. Вот и путешествует за наш счёт... Окупировали Камчатку и сосут из бюджета миллионы.
"Теье спасибо, рубль (у.е?) презренный, что свет топчу благословенный!!!"
Очень талантливый фотограф! Поедем с сыном обязательно.
Приду обязательно!)
Хороших фотографов на Камчатке много. Про встречи в лесу с медведями может рассказать чуть ли не половина населения края. При этом в поселках про эти встречи могут рассказать все. Правила поведения с медведями, которые написали специалисты биологи, есть в интернете и библиотеках. Ну не знаю. Я бы сходил на встречу к писателям и журналистам. Им есть что рассказать нам.