Камчатстат: в крае сократилось промышленное производство, но выросли зарплаты

28 апреля 2018, 16:57 5680

Камчатстат опубликовал отчет об экономическом развитии края в первом квартале 2018 года. Промышленное производство в регионе сократилось, зато, как полагают статистики, выросла средняя зарплата.

Индекс промышленного производства в первом квартале сократился на 1,7%. Наиболее сильно спад отразился в строительстве – объем работ, рассчитанный в рублевом эквиваленте, рухнул на 24,2%. Немного снизились и реальные доходы населения – на 1,1%.

При этом, по информации Камчатстата, некоторые показатели выросли. Оборот розничной торговли – на 3,8%, продукция сельского хозяйства (во всех категориях хозяйств) – на 5,3%, грузооборот автомобильного транспорта – 5,8%.

Кроме этого, по данным статистиков, в крае на 7,8% увеличилась среднемесячная начисленная заработная плата (она составила 64 тысячи 461 рубль).

Годовой показатель инфляции – 1,7%.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал olle.swan@yandex.ru (аноним) | 30 апреля 2018 г, 01:06

"тяжёлое" наследие путлеровского воровского режима! А вы и дальше голосуйте за вашего "любимиого" ВОРА!

Написал Как обычно (аноним) | 29 апреля 2018 г, 14:59

Как-то раз уже была новость с разъяснениями, в каких сферах кто сколько получает. Меньше реагируйте на "сухие факты", и просто дождитесь, когда Камчатстат снова опубликует подробную сводку (я надеюсь, что это случится). Там и понятно будет, у кого выросли, а у кого вросли.

Написал Гном (аноним) | 29 апреля 2018 г, 10:54

Промышленности нет , выпускники институтов работают продавцами в лавочках или обработчиками на рыб заводах ,но зарплаты растут!!! , а у кого растут?! , сотрудники Томск транс газ, администрация города, казначейство, Центробанк,полиция,ну и конечно же Пенсионный фонд , самый богатый фонд России , никуя не делать и не производить и бабки чужие считать!

Написал Щорс (аноним) | 29 апреля 2018 г, 10:11

...., у меня уже при каждом упоминании слова Камчатстат глаз начинает дергаться

Написал Переодетый в пирата (аноним) | 29 апреля 2018 г, 09:16

Политологи и пианисты стали получать много больше за свое вранье и полууголовный шансон!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.