Статистики насчитали на Камчатке более 11 тысяч госслужащих

15 марта 2018, 15:52 4146

Камчатстат опубликовал данные о численности работников, замещавших должности государственных и муниципальных служащих в 2017 году. Выяснилось, что таковых в крае более 11 тысяч человек.

По данным статистиков, численность служащих в федеральных органах государственной власти на Камчатке в прошлом году составила 6 тысяч 790 человек. Из них 1 тысяча 116 человек работали в суде и прокуратуре. К числу федеральных госслужащих относят, в частности, сотрудников ФНС, полиции и ряда других ведомств. Военнослужащие и работники ФСБ в данную разработку не включались. В нее также не вошли чиновники, работающие в госучреждениях по договорам гражданско-правового характера, и совместители.

Общая численность сотрудников региональных органов госвласти составила 2 тысячи 110 единиц. Из них 1 тысяча 925 человек работали в системе исполнительной власти, 79 – в законодательной, 33 – в судебной.

Количество служащих органов местного самоуправления на Камчатке в прошлом году составило 2 тысячи 210 человек. В районных, городских и сельских администрациях работали 2 тысячи 6 человек, в представительных органах – 113 человек.

По данным статистиков, как в федеральных и региональных органах, так и в органах местного самоуправления на Камчатке в прошлом году служащих не хватало. В среднем властные структуры были недоукомплектованы на 9 %.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Типус (аноним) | 17 марта 2018 г, 01:54

От такого населения?все уехали уже))

% (аноним) | 16 марта 2018 г, 10:38

Лучше озвучьте сразу % от численности населения

Шалаш (аноним) | 16 марта 2018 г, 09:45

Не все госслужащие "работают по 12 часов в день разгребая хреново-немеряно бумажек, по которым нужно исполнить столько мероприятий, что нужно на 24 режим работы переходить обычному сотруднику". Я не хочу сказать, что абсолютно ВСЕ госслужащие в шоколаде, но "лишние" среди них явно имеются. Вопрос - в каком количестве.

Госслужащий (аноним) | 16 марта 2018 г, 09:14

Тем кто ... на госслужащих - предлагаю самим пройти конкурс, да поработать по 12 часов в день разгребая хреново-немеряно бумажек, по которым нужно исполнить столько мероприятий, что нужно на 24 режим работы переходить обычному сотруднику. И это не считая основных обязанностей. При этом ЗП больше 100к есть разве что у начальников отделов и выше, их всего-то несколько десятков.

управление культуры (аноним) | 16 марта 2018 г, 09:02

Вот пусть эти и голосуют. Достаточное количество чтобы выбрать Путина.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.