Жительницу Петропавловска обвинили в мошенничестве с полисами ОСАГО: ИА «Кам 24»

Жительницу Петропавловска обвинили в мошенничестве с полисами ОСАГО

04 мая 2018, 12:39 4392

Прокуратура Петропавловска-Камчатского направила в суд уголовное дело против 36-летней жительницы города. Женщину обвиняют в мошенничестве с полисами ОСАГО.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, обвинение безработной горожанке предъявлено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

«Сотрудники уголовного розыска МВД установили, что в 2015-2016 годах бывшая работница одной из местных страховых компаний, не являясь страховым агентом и страховым брокером страховой компании, продавала автомобилистам поддельные полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). На прежней работе (в 2013-2015 гг.) она в полной мере изучила законодательство и нормативную базу в сфере страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, имела высокий уровень профессиональной подготовки, владела навыками использования специальных программ и знала все аспекты этой деятельности», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, обвиняемая имела в распоряжении поддельные бланки полисов, квитанции к ним, поддельные печати и штампы ряда известных российских страховых компаний, а также специальное программное обеспечение с логинами и паролями. Женщина оформила и продала более 150 недействительных полисов ОСАГО. В качестве оплаты страховой премии от жителей края она получила свыше 1,2 миллиона рублей, которые обратила в свою пользу.

Полисы продавались по объявлениям, распространенным в сети Интернет, с доставкой через курьеров, а также в офисе продаж, расположенном в магазине «Орбита» в Елизове, а также в одном из помещений села Усть-Большерецк по предварительной договоренности.

По данным прокуратуры, жертвами злоумышленницы стали 137 автовладельцев – жители Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского и Усть-Большерецкого районов края.

Представитель прокуратуры отметила, что незаконную деятельность по продаже поддельных документов пресекли полицейские, которые также изъяли 1 200 чистых бланков фальшивых полисов и квитанций к ним с логотипами страховых организаций.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Созерцатель (гость) | 8 мая 2018 г, 06:11

огласите фамилию этой женщины. хочу знать. и не в ВСК ли она работала?

(гость) | 7 мая 2018 г, 11:44

Где вы эти бумажные полиса то берете? В 3 страховые позвонил: "Не выдают сейчас полиса на бланках строгой отчетности, можем на бланке страховой компании распечатать, но он равноценен тому, что вы сами распечатаете на принтере, дома или на работе." Сейчас только электронные полиса остались. Да, по прежнему застраховать через инет геморрой, но возможно.

Гиви (гость) | 4 мая 2018 г, 18:27

Интересно она любит в попку?

Боря (гость) | 4 мая 2018 г, 14:28

Условно дадут год .да и все!

Денег нет, но я держус (гость) | 4 мая 2018 г, 14:06

Я без страховки езжу, штраф от500 до 800р, платишь всего половину. Один раз заплатил 250р, сказал дома забыл. Экономия за 3 года-35.000р

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться