Суд продлил арест экс-главе камчатского управления МВД Александру Сидоренко

24 мая 2018, 18:00 6936

В Хабаровске суд продлил арест бывшему руководителю камчатского управления МВД генерал-майору Александру Сидоренко. Правоохранители планируют завершить расследование к концу лета.

Как рассказал ИА «Кам 24» источник в правоохранительных структурах ДВФО, в минувший вторник суд продлил срок содержания Александра Сидоренко под стражей до 24 августа. К этому времени, по словам собеседника информагентства, правоохранители рассчитывают завершить расследование уголовных дел в отношении генерал-майора.

Как сообщало ИА «Кам 24», начальник камчатского управления МВД Александр Сидоренко был задержан в аэропорту города Елизово на Камчатке при возвращении из отпуска в конце сентября 2017 года. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) при строительстве вертодрома базы авиационного отряда специального назначения в Петропавловске. После задержания Сидоренко перевезли в Хабаровск для проведения следственных действий.

В ноябре против него было возбуждено второе уголовное дело по той же статье. На этот раз Сидоренко вменили сокрытие хищений компьютерной техники в здании камчатского управления МВД на сумму более 2,8 миллиона рублей.

Между тем строительство вертодрома подвело под статью еще одного высокопоставленного полицейского – бывшего замначальника УМВД по тылу Зоряна Гаврилюка. Уголовные дела в отношении него возбуждены по части 3 статьи 285 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следствие предполагает, что в 2013-м и 2014-м годах полковник Гаврилюк брал взятки у подрядчика строительства вертодрома. Сумма взяток, по версии следствия, могла превышать 3 миллиона рублей. В минувшем апреле Зорян Гаврилюк был задержан в своей московской квартире оперативниками полиции и ФСБ. Его отконвоировали в Хабаровск для проведения следственных действий. Сейчас он находится в СИЗО.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Михаил (аноним) | 26 мая 2018 г, 20:48

Всем фанатам Гаврилюка рекомендую зайти на сайт ФКУ "ЦОУМТС МВД России" и насладиться просмотром фотографий, пока еще есть. Быть может, кто-то знает фамилию того "государственного мужа" из МВД, который придумал его перевести в Москву, а главное зачем. Зачем было тратить государственные деньги на перевозку нажитого непосильным трудом имущества, платить подъемные и т.д.

Ждём (аноним) | 25 мая 2018 г, 15:15

За его подельника тишина почему-то, закрыли, а он молчит наверное пока, скоро появятся новые фигуранты

земляк (аноним) | 25 мая 2018 г, 09:17

а он уже на волю собрался? надо половину управления туда же и хряка с его командой

Гвидон (аноним) | 25 мая 2018 г, 04:43

Два подонка-Золя и Сидор, которого пытаются отмазать.

1917 (аноним) | 24 мая 2018 г, 22:49

Не поделился!!!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.