Бывшего начальника тыла камчатского управления МВД арестовали на время следствия

28 апреля 2018, 23:15 7785

В Хабаровске суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего зама руководителя управления МВД по Камчатскому краю Зоряна Гаврилюка. Экс-начальника тыла подозревают во взяточничестве.

По данным источника ИА «Кам 24» в правоохранительных органах, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Гаврилюку в виде заключения под стражу сроком на три месяца.

Как ранее сообщало информагентство, против экс-начальника тыла краевого управления МВД России по Камчатскому краю возбуждены два уголовных дела – по части 3 статьи 285 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следствие предполагает, что в 2013-м и 2014-м годах полковник внутренней службы Зорян Гаврилюк брал взятки у подрядчика строительства вертолетной базы авиационного отряда спецназначения в Петропавловске-Камчатском. Сумма взяток, по версии источника, превысила 3 миллиона рублей. Именно реализация проекта вертодрома, который так и не был до конца построен, минувшей осенью подвело под уголовную статью тогда еще руководителя краевого УМВД генерал-майора Александра Сидоренко. Курировал работы на вертодроме именно Гаврилюк, а Сидоренко подписывал документы.

Бывший начальник тыла, полковник внутренней службы Зорян Гаврилюк в минувший четверг был задержан в своей московской квартире оперативниками полиции и ФСБ. Его отконвоировали в Хабаровск для проведения следственных действий.

Зорян Зорянович Гаврилюк прибыл на Камчатку из Ульяновска в 2007 году вместе с Валерием Лукиным (новым начальником краевого УМВД). В 2014 году Гаврилюка перевели в Москву – на повышение. В последнее время он работал начальником ФКУ «Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД России».

Руководителя краевого управления МВД России Александра Сидоренко задержали в аэропорту на Камчатке, когда он прилетел из отпуска 27 сентября 2017 года. Вскоре его этапировали в Хабаровск. Сидоренко обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации государственного контракта на строительство базы авиационного отряда спецназначения в Камчатском крае. В ноябре генерал стал фигурантом еще одного уголовного дела. Следователи полагают, что он пытался скрыть хищение компьютерной техники в ведомственном здании.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Брат (аноним) | 16 мая 2019 г, 22:01

Пристроили наконец заряна браво!!!!

Ввв (аноним) | 6 июня 2018 г, 21:32

И для чего такая полиция?? Они  нацепили погоны и оружие и реально " служат" в наших городах против кого??? Они как на войну выходят, какая эта служба?? Во всех странах полиция это гражданский орган и нет у них погон!!!!

Оо (аноним) | 6 июня 2018 г, 21:32

Что то на камчатке не полиция а корупция какая то сплошная

Рита (аноним) | 2 мая 2018 г, 12:41

Теперь будет сидеть за счёт государства... Таких только стрелять!

АУЕ (аноним) | 1 мая 2018 г, 14:17

Мечтаю увидеть новость и фото нашего губера в такой-же клетке)

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.