На Камчатке замначальника тыла УМВД попал под статью за мошенничество со страховкой

18 апреля 2018, 09:50 6577

Замначальника тыла УМВД России по Камчатскому краю подозревается в мошенничестве в сфере страхования. Он незаконно получил выплату за травму, полученную в состоянии алкогольного опьянения.

«Следственным отделом Петропавловска возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника тыла УМВД России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путём обмана относительно наступления страхового случая)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в апреле 2015 года заместитель начальника тыла во время отдыха на природе был пьян. Он сел на снегоход, не справился с его управлением и получил травмы. Они были отнесены военно-врачебной комиссией к тяжкому увечью.

Мужчина, как полагают следователи, знал, что он, как лицо из начальствующего состава органов внутренних дел России, является объектом обязательного страхования, однако в случае получения тяжёлого увечья в связи с алкогольным опьянением от выплаты страховой суммы освобождается.

Вместе с тем, с целью получения страховой выплаты, полицейский представил в камчатское управление МВД документы, содержащие недостоверные сведения об обстоятельствах получения травмы – он не указал, что был пьян. Так начальнику была перечислена страховая сумма в размере более 230 тысяч рублей, которой он распорядился по своему усмотрению.

Как пояснили в краевом управлении МВД, если в суде вина сотрудника будет доказана, он будет уволен со службы по отрицательным мотивам, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Зампотылу (аноним) | 4 июня 2018 г, 21:17

Лучше получить срок за страховку и соскачить с более серьезного кукана

Алекс (аноним) | 4 июня 2018 г, 20:59

Давно пора эту ОПГ ментовскую разогнать. Забыли еще Рожкова (редкого негодяя) посадить в клетку к З.З.-ученика и последователя Зорян Зорянича на казенных деньгах поживиться.

Продам правду (аноним) | 19 апреля 2018 г, 09:16

А Шучалин Алексей племянник Сидоренко, он его из Коми привёз и восстановил в должности, и двигался, с начальника ОП-18 до начальника городского умвд, как, только дядьку закрыли, сразу сбежал УВД, в натуре ОПГ, ВСЮ Камчатку полицию развалили

Первый пошёл (аноним) | 19 апреля 2018 г, 01:07

Видимо Сидоренко прижали, он начал своих подельников сливать.... Да заодно всю шушару....

Елена Л. (аноним) | 19 апреля 2018 г, 00:59

Зачем 3 года ждали для возбуждения дела? Чтобы исковая давность прошла и типа уже и не виновен? Или типа до этого не знали, а вот прям только сейчас узнали?! Честно на цирк похоже

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.