Краевые власти пытаются решить проблему с долгами камчатского института

08 июня 2018, 19:11 2653

Губернатор Владимир Илюхин провёл выездное совещание с руководством ФГБНУ «Камчатский научно-исследовательский институт сельского хозяйства». На встрече обсуждались проблемы учреждения.

По информации пресс-службы правительства края, глава региона обсуждал с руководством института ситуацию с кредиторской задолженностью учреждения.

«Эта проблема, что называется, назрела. Её решение нельзя откладывать. Вариант с понижением размера заработной платы работникам абсолютно неприемлем. Такого рода учреждений на территории Дальнего Востока единицы, и мы не можем его потерять из-за бездействия. Наша территория обособленная, и этот институт просто необходим в Камчатском крае. Со своей стороны я готов обратиться к руководителю Федерального агентства научных организаций и подключить к решению этого вопроса Совет Федерации и Госдуму», – отметил Владимир Илюхин.

Глава региона поручил подготовить необходимые документы, включая подробную аналитическую справку о работе института, чтобы вынести решение вопроса с финансированием учреждения на федеральный уровень.

Также участники совещания обсудили возможности привлечения молодых специалистов и участия института в работах по благоустройству населённых пунктов Камчатского края.

Справка

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Камчатский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» находится в поселке Сосновка Елизовского района. В состав института входят лаборатория селекции многолетних трав, ягодных культур, лаборатория биотехнологии полевых культур, отдел экономики и информатики, отдел животноводства, информационно-консультационная служба. По данным сайта учреждения, в коллективе с учетом научно-руководящего состава 24 исследователя. В их числе есть специалисты высшей квалификации, среди которых один доктор наук, еще семь имеют ученую степень кандидата наук.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Марь Иванна (аноним) | 9 июня 2018 г, 09:41

Опять выпимши?

Знайка | 9 июня 2018 г, 08:44

Вот так и хочется добавить фразу из фильма "Ну и рожа у тебя Шарапов"... Наш губерюген снова был замечен в бухалове по черному? Чего морда лица кривая? Кривое первое лицо Камчатки всецело отражает ситуацию на полуострове, криво, хреново....

политолог Ибрагимов (аноним) | 9 июня 2018 г, 01:57

Свободный микрофон Влада Ефимова им дать в помощь. С такой помощью и на Марсе йаблони зацветут! И кажная корова поросят будет раз месяц нести. Штук па пятнадцать!

Редиска (аноним) | 8 июня 2018 г, 23:30

Оно решило вмешаться и содержать институт на свою пенсию

Вася (аноним) | 8 июня 2018 г, 22:05

Вася из Китая гонит тоннами заменитель и выдает за натурал продукт. Поэтому от наших коров молоко ему не нужно.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.